Soupe de haricots blancs et saucisses
Pour 6 personnes - trempage 12h - Préparation 20 minutes - Cuisson 1h50 - Facile - économique
3 saucisses de Toulouse - 500G de haricots blancs secs - 2 courgettes - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouquet garni - 4 c. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre
La veille faire tremper les haricots secs dans l'eau froide pendant 12h
Le jour même pelez et écrasez les gousses d'ail. Pelez et émincez l'oignon. Egouttez les haricots, versez les dans une casserole d'eau froide salée avec le bouquet garni, l'ail et l'oignon. Portez à ébullition et laissez cuire 1h20.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez les en tout petits dés. Lavez les tomates et taillez les en petits cubes. Piquez les saucisses. Faites les chauffer l'huile d'olive dans une poële et dorezles saucisses de tous les côtés. Retirez les de la poêle et coupez les en morceaux généreux. Placez ces morceaux dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les tomates et les courgettes, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 minutes en remuant de temps en temps. Servez bien chaud
trop bon!!!!