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 Pain au noix

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alouette

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MessageSujet: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 7:50

L'une de vous aurait elle une recette testée et approuvée de pain aux noix?

heu.. c'est pour ce soir Rolling Eyes Embarassed

Merci!!!!
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Hemala

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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 7:56

Je fais un pain multicéréales (moitié farine blanche/moitié farine multicéréales) et j'ajoute des noix... au pif ! Embarassed

Donc, ça donne de manière plus précise

250g de farine blanche
250g de farine multicéréales (ou complète si tu n'as pas multicéréales)
1,5cc de levure sèche
1cs de sucre roux
1,5cc de sel
300ml d'eau
une poignée de noix

Tu peux aussi rajouter en plus des raisins secs (dans le pain aux noix, je mets souvent des raisins secs blancs), c'est très bon aussi ! Ou encore des figues sèches... Miamslurp !
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alouette

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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 8:05

merci

et tu fais quel programme? Enfin, je demande mais ce n'est surement pas la même machine! Pour mon pain, je fais toujours petrissage puis je laisse lever dans me splatines 1 h avant de cuire
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Hemala

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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 8:14

Programme pâte et puis je laisse lever aussi environ 1h avant de cuire. Wink
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 9:52

ok merci.

Et les noix ca ne risque pas de griffer la cuve?
tu les incorpore après?


Autre question : quand je dois retravailler de la pate, ca me colle toujours aux mains, une horreur! Y a un truc?
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 10:06

Je fais comme Vinciane.

Et je dis que oui, ça raye un peu la cuve ... enfin en tout cas chez moi !
(Je n'en fais d'ailleurs plus beaucoup)

Je fais aussi noix+raisins secs, mon préféré !

Parfois une cs d'huile de sésame avec l'eau pour renforcer le goût ...


Et aussi oui, ça colle aussi beaucoup chez moi !
Pas de truc sinon ajouter un peu de farine sur les mains pendant le façonnage ...
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Hemala

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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 10:41

Laughing Dom

J'ajoute les noix après... Wink même si ma cuve est déjà bien rayée ! Laughing
De toute façon, mon compartiment à "ajouts" ne veut plus s'ouvrir automatiquement Rolling Eyes

Et farine aussi pour le façonnage... mais pas trop sinon, ça sèche le pain. Wink
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 11:50

merci merci
m'en vais faire tout cela Very Happy

je viendrais vous dire le résultat!

Au fait, les raisins secs, commze ça ou un trempage avant?
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 12:25

Moi c'est "à sec" ... je pense jamais à les faire tremper avant de toute façon ! Rolling Eyes

N'oublie pas les grignes et le coup de buée ...
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 12:28

Tout comme Dom ! Laughing
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 12:34

Dom a écrit:
Moi c'est "à sec" ... je pense jamais à les faire tremper avant de toute façon ! Rolling Eyes

N'oublie pas les grignes et le coup de buée ...

les quoi? et le coup de buée c'est quoi?
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 12:53

Pour les grignes, tu entailles le pain avant de l'enfourner.
Le "coup de buée", c'est quand tu jettes un verre d'eau dans un lèche-frite au fond du four juste après avoir enfourné ! Wink C'est pour plus de croustillant... Wink
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Ven 17 Juil - 16:18

Voilà, ma binôme a tout dit !

ça me fait penser que je vais mettre une poolish en route pour mes baguettes de demain ! ça fait longtemps que je n'en ai pas faites avec ma préparation de la fiesta ...
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110Sam 18 Juil - 20:31

j'ai oublié les grignes et j'ai pensé au coup de buée trop tard.

Mais les pains étaient beaux et bons, je mettrais une photo quand je récupère l'APN
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MessageSujet: Re: Pain au noix   Pain au noix Clock110

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