elle était dans la récap de tiboo
Pains pitas
500 gr farine T55
1 sachet de levure (ou 1,5 cc)
2 cc sel
300 ml eau
1 cuillerée d'huile
mélanger 100 gr de farine avec la levure et 200 ml d'eau. laisser 30 minutes.
ajouter le reste de la farine et le reste d'eau.
ajouter sel et huile.
programme pâte.
laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
rabattre, faire 8 boules d'égale grosseur, aplatir un peu et laisser 15 minutes sous un torchon humide.
aplatir au rouleau en cercles de 3 mm d'épais, laisser lever 30 min.
préchauffer le four à 250° (ou plus) avec la lèche-frite. y jeter un peu d'eau.
cuire les pitas qq minutes jusqu'à ce qu'elles forment une poche caractéristique.
mettre sur une grille et garder sous un torchon sec pour qu'elles gardent leur croûte souple.