Ici je fais ça :
Curry de porc au lait de cocoIngrédients :- 500 gr de porc (filet mignon)
- 100 gr d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 gr de gingembre frais (ou 1 à 2 CS de gingembre en poudre)
- 2 CS de curry
- 100 gr de lait de coco
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 cc d'huile de tournesol
- sel, poivre
Recette : - Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l'ail et les oignons. Râper la racine de gingembre
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile à feu moyen pendant 5 mn environ. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 mn. Délayer le demi cube de bouillon dans 10 cl d'eau chaude.
- Verser dans la cocotte le curry, le buillon, le lait de coco et le gingembre rapé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 mn à feu très doux.
En accompagnement on peut préparer des bananes en papillotte :
Couper des bananes en deux, les poser par 2 sur une feuille de papier sulfurisé, les arroser d'un jus de citron et cuire la papillote 5 mn à 220 °C (th 7).
Servir le curry avec du riz (basmati c'est meilleur) et les bananes.
En général sans les bananes... les garçons adorent !