Ingrédients:
-pâte brisée (+haricots secs pour cuisson à blanc!)
-3oeufs
-50gr beurre
-1dl jus de citron frais
-150gr sucre impalpable
-1 pincée de sel
-30gr fécule de maïs
-25cl eau
Cuire la pâte à tarte à blanc au four préchauffé (15' à 190°)
Séparer les blancs des jaunes.
Dans une casserole:
Fouettez à feu doux, les jaunes, le jus de citron, 100gr de sucre, la fécule de maïs délayée dans l'eau et sel.
Laisser épaissir la crème, donner un bouillon, et verser sur la pâte brisée.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le reste du sucre, fouetter de nouveau.Etaler sur la crème, faire des dessins avec une fourchette.
Enfourner 15' à 150°
Laisser refroidir.
J'ai rajouter des zestes de citrons coupés en fines lamelles et cuits pendant quelques bouillons dans un sirop de sucre. Mélanger à la crème.
Je me demande aussi, si mettre la tarte 1 ou 2 heures au congel ne serait pas une bonne idée?!