Marguerites chocolat blanc/citronCommencez par badigeonner les marguerites avec du chocolat blanc fondu et laisser durcir.
Pour le biscuit :
3 oeufs
50g de sucre
40g de farine
20g de maïzena
1cc de levure chimique
Pour la chantilly :
200ml de crème fraîche battue avec 1cs de sucre vanillé
Un bocal de lemon curd*
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine, la maïzena et la levure chimique et ensuite les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
Etaler dans le flexipat et faire cuire pendant 8 minutes à 220°C. Laisser refroidir et démouler et ensuite découper 12 cercles avec le découpoir 7,5cm.
Dans les empreintes chocolat blanc durcie, mettre une cs de chantilly et ensuite 1cs de lemon curd. "Fermer" les gâteaux avec un les biscuits. Mettre au frigo en attendant de démouler et servir. Très gai de découvrir ce qui se cache sous la coquille de chocolat !
* Je fais le lemon curd moi-même en mélangeant 3 oeufs, 250g de sucre, le zeste et le jus de trois petits citrons, 50g de beurre et 2g d'agar-agar ou une feuille de gélatine et en faisant chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.