| Question technique... | |
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Auteur | Message |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Question technique... Dim 22 Mar - 9:26 | |
| Je souhaite faire un gâteau dragon de ce type pour le nain pour son anniv : sauf que.. je ne veux pas recouvrir de pâte d'amande ou de glaçage car je trouve que ça devient super sucré et écoeurant .. alors pour remplacer.. j'ai pensé à un truc complètement tordu et je voulais votre avis pour savoir si c'était réalisable à faire et à transporter jusqu'à l'école (en voiture) : soit remplacer par une crème pâtissière qui recouvrirait le tout, donc jaune que j'aurais mélangé à un colorant alimentaire bleu : est-ce que ça deviendrait vert ? Sinon remplacer par une crème pâtissière qui recouvrirait le tout mais saupoudrée de noix de coco mélangée à du colorant pour que ça devienne vert comme sur la photo : L'intérêt final est qu'en faisant un gâteau au yaourt pas trop sucré, recouvert de crème pâtissière et de noix de coco, ça donne vanille noix de coco, ce qui est bon en goût et pas trop sucré normalement (enfin comparé au glaçage ou crème d'amande c'est certainement moins sucré) Vous avez déjà testé la coloration de la crème pâtissière, saupoudrer une crème pâtissière de noix de coco ou colorer la noix de coco ? Je ferai un test avant mais si jamais d'entrée de jeu, il y a un truc irréalisable, je ne me casse pas la tête .. Merci de vos lumières | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:44 | |
| je ne sais pas répondre à ta question, mais un glaçage chocolat à priori c'est pas hyper sucré non??
si tu faisais un glaçage chocolat blanc coloré en vert?? | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:55 | |
| perso, je vois pas trop comment recouvrir un gâteau avec une crème pâtissière pour un gâteau plat, oui, mais pour suivre les formes du dragon, ça va être une rude épreuve... on en avait fait un y a qq années, recouvert de choco. je cherche la photo | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:57 | |
| pas bête ça !!! Tu procèdes comment dans ce cas ? On fait fondre le choco blanc simplement ou avec autre chose ? Puis on colore ensuite ? Puis on applique et on attend que ça sèche et que ça durcit ? | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:57 | |
| - parker a écrit:
- perso, je vois pas trop comment recouvrir un gâteau avec une crème pâtissière pour un gâteau plat, oui, mais pour suivre les formes du dragon, ça va être une rude épreuve...
on en avait fait un y a qq années, recouvert de choco. je cherche la photo ah tu crois ? Je pensais faire une crème bien épaisse puis ça aurait servi de "support" pour accrocher la noix de coco verte (ou rouge ou autre couleur je ne suis pas raciste ) Les écailles seront en toblerone | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:59 | |
| souvent, quand on recouvre de crème, c'est une crème au beurre, pas pâtissière j'ai l'impression que la pâtissière se travaille moins bien pas moyen de retrouver la photo | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 9:59 | |
| pour le lapin de céleste j'ai fait fondre le chocolat au bain marie et j'ai ajouté de la margarine (parce qu'on peut pas utliser du beurre), j'ai étalé avec un pinceau au silicone et laissé durcir. vu que je suis pas hyper douée on voyait les traces du pinceau, mais je trouve pas ça hyper grave ça te fera un dragon à poil dur par contre j'imagine qu'il faut du "bon" chocolat blanc je mettrais le colorant juste avant d'appliquer, mais je me trompe peut être | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 10:01 | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 10:01 | |
| je viens de me rappeler que le chocolat blanc c'est pas comme le noir, déjà bien plus gras, y aura ptet pas besoin de beurre | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 10:03 | |
| - NATH a écrit:
- pour le lapin de céleste j'ai fait fondre le chocolat au bain marie et j'ai ajouté de la margarine (parce qu'on peut pas utliser du beurre), j'ai étalé avec un pinceau au silicone et laissé durcir.
vu que je suis pas hyper douée on voyait les traces du pinceau, mais je trouve pas ça hyper grave
ça te fera un dragon à poil dur
par contre j'imagine qu'il faut du "bon" chocolat blanc je mettrais le colorant juste avant d'appliquer, mais je me trompe peut être ah non pas le retour du dragon à poils durs Tu sais qu'elle m'a envoyé ses voeux chaque année depuis que je suis partie ? Retour au sujet du jour hum.. : bon oki merci, je crois que je vais abandonner mon idée tordue dans ce cas si ce n'est pas réalisable et tenter ton glaçage au choco blanc, je ferai un test avant le jour J | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 10:04 | |
| - NATH a écrit:
- je viens de me rappeler que le chocolat blanc c'est pas comme le noir, déjà bien plus gras, y aura ptet pas besoin de beurre
exact !! je vais tester les 2, avec et sans pour voir la tenue et le goût .. merci | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 11:03 | |
| Tu peux faire un glaçage au chocolat blanc sans beurre... mais le chocolat blanc, c'est aussi hyper sucré ! J'avais fait le même dragon il y a quelques années pour Martin... Je l'ai juste recouvert de glaçage au chocolat noir et décoré... ça existe aussi, les dragons noirs, non ? :fautdemanderàHarryPotter: | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 20:05 | |
| Voui mais je voulais que les écailles du dos en toblerone se détachent bien du reste, là avec du choco noir ça ferait marron sur noir, pas évident de faire la distinction.. par contre tu as raison, le choco blanc c'est hyper sucré ... aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrgh ça fait du bien quand ça sort | |
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Yassou
Nombre de messages : 12941 Oucèkjekrèche : Dans ma maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Dim 22 Mar - 20:23 | |
| et si en plus desecailles toblerone, tu collais des smarties sur le glacage choco noir encore fondant ? Ca ferait colore sur fonce ? Un peu psychedelique le dragon , mais pourquoi pas si ca t'arrange ! | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: Question technique... Lun 23 Mar - 5:51 | |
| et des écailles en toblerone blanc | |
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Badiane
Nombre de messages : 1508 Oucèkjekrèche : Lyon Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Question technique... Lun 23 Mar - 8:11 | |
| J'imagine les mains des enfants à l'école et la tête de l'instit si tu fais un glaçage à la crème patissière | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Lun 23 Mar - 10:25 | |
| haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Lun 23 Mar - 11:52 | |
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moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Lun 23 Mar - 13:31 | |
| j'avais pas vu, je traine jamais par ici moi je peux demander à Phil ce soir, mais m'est avis qu'il vaut mieux éviter les noix de coco, non ? | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Mar 24 Mar - 9:11 | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Mar 24 Mar - 9:12 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Question technique... Sam 11 Avr - 8:52 | |
| c'est sûrement trop tard mais ici on a fait fondre du chocolat blanc au bain marie. Pour le vert, tu mélanges un peu de colorant bleu avec un peu de colorant jaune |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: Question technique... Sam 11 Avr - 9:02 | |
| voui c'est ce que j'ai utilisé z'aussi (le colorant alimentaire) et figure toi qu'il y a plusieurs nuances de vert possibles du coup (ça c'est pour Hemala que ça dégoûte ) Mais je n'ai pas utilisé le choco blanc mais un glaçage royal finalement C'était du sucre en plus mais pas de gras.. Mais je tenterai quand même un truc un jour au choco blanc, juste par curiosité .. merci quand même | |
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| Sujet: Re: Question technique... | |
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| Question technique... | |
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