| Pistolets comme chez le boulanger? | |
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Auteur | Message |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 9:08 | |
| Vous avez une recette? Parce que quand je fais des petits pains, ça a la consistance du pain, pas du pistolet. Il y a une méthode? | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 9:53 | |
| voilà ma recette, testée et approuvée Pistolets (pour 10) 500g farine T65 ou T55 320ml lait 10g levure fraîche de boulangerie ou 1cc levure sèche 1cc sel 1cc miel Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 3h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Dégazer la pâte en appuyant au centre avec le poing et reformer grossièrement la boule de pâte dans le saladier. Couvrir et laisser lever 1h-1h30. Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 10 à 16 morceaux de même poids (10 pour une taille sandwich, 16 pour des pains individuels à table) et former des boules. Laisser détendre 5min en couvrant avec un linge pour éviter le croûtage. Fariner les boules ainsi que le manche d'une cuillère en bois et l'appuyer fermement au centre de la boule de pâte jusqu'à 5mm du plan de travail (attention toutefois à ne pas toucher le plan de travail, ce qui couperait la boule en 2!!). A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler légèrement la fente obtenue (ceci pour empêcher sa fermeture au cours de l'apprêt). Etirer légèrement les extémités de la boule au niveau de la fente pour obtenir une forme un peu plus ovale et déposer les boules fente au-dessous (retourner la boule) sur un linge de lin ou de coton fariné en les espaçant. Couvrir les pistolets avec un linge et laisser lever environ 1h, le temps que les pains doublent de volume. Préchauffer le four Th7-8 (230°C) en ajoutant un récipient métallique rempli d'eau pour former une atmosphère humide. Cuire les pistolets 15min jusqu'à obtention d'une couleur dorée de la croûte. | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 10:02 | |
| c'est comment la consistance d'un pistolet?? | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 10:07 | |
| avec une croûte croquante comme une baguette, mais + fine. | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 10:14 | |
| Et un intérieur super léger...
Tu as utilisé la map jusqu'au premier dégazage? | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 10:42 | |
| me connaissant, je dirais oui, je n'ai plus de souvenir précis et du coup, je vais en refaire, ça fait un bail | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Dim 22 Mar - 11:26 | |
| Je vais essayer pour demain puisque je dois avoir à diner pour tout le monde et je vous dirai aussi. | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Jeu 26 Mar - 19:30 | |
| Ils ont donné quoi, les pistolets ? | |
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winnisa
Nombre de messages : 2632 Age : 44 Date d'inscription : 17/07/2007
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
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pascalie
Nombre de messages : 9821 Age : 59 Oucèkjekrèche : huy Keskejfè : feignasse à la maison Date d'inscription : 06/07/2007
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pascalie
Nombre de messages : 9821 Age : 59 Oucèkjekrèche : huy Keskejfè : feignasse à la maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Jeu 26 Mar - 21:52 | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Ven 27 Mar - 7:04 | |
| Bof... pas croustillants et gonflés... des bons petits pains mais pas des pistolets. | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Ven 27 Mar - 15:50 | |
| c'est que tu as foiré ta cuisson chez moi, ils sont croustillants comme s'ils sortaient de chez le boulanger | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? Ven 27 Mar - 16:07 | |
| Pas le même goût non plus... en fait, je ne pense pas que les pistolets du boulanger soient au lait | |
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| Sujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger? | |
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