| MAP recette..; copier coller | |
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Sahara Admin
Nombre de messages : 33789 Oucèkjekrèche : là Keskejfè : rien Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:51 | |
| MAP (DISCU MAP)
CUISSON AU FOUR
Baguettes (Bn) Bettelman (Bn) Brioche (Bn) Brioche (Mamelolew) Brioche au Beurre (Celak) Brioche (Dom) Brioche mille saveurs (Dom) Briochettes aux Amandes (Celak) Buchty Brioche polonaise (Bn) Buhteljni slovene (Bn) Cake Noix Pomme Chocolat (Chocomum) Chinois au chocolat (Celak) Chinois au chocolat (Dom) Les fameuses Cougnous/Coquilles/Cougnoles (Parker) Couques (Parker) Donuts (Dom) Gâche (Chocomum) Galette au Sucre (Celak) Gâteau de pain (Parker) Gosettes ou Chaussons (Macé) Pain anglais tressé et fourré (Macé) Pain Brioché Normand (Mamelolew) Pain au Caramel (Bn) Pain chocolat Bailey's (Yellow) Pain au chocolat et aux noisettes (Chocomum)) Pain Complet en cocotte sur poolish (Moxaline) Pain Complet aux Figues (Bn) Pain au Comté et à la Bière (Bn) Pain à la crème, restes de pain (Moxaline) Pain italien (Chocomum) Pains au lait (Bn) Pain de mie anglais (Bn) Pain Au Miel (Mamelolew) Pain Multi Céréales (Dom) Pain aux olives et tomates séchées (Etoile38) Pain Pitas (Parker) Pain de Seigle (Bn) Pain à la semoule (Bn) Pain Viennois (Bn) Pain viennois aux pépites de chocolat Pain au yaourt et au miel - Gros (Bn) Pain au yaourt et au miel - Petit (Bn) Pannettone (Bn) Pâte à Pizzas (Bn) Pflutta ou Boules de Berlin (Beignets) (Dom) Pitas (Bn) Riz au Lait (Bn) Riz au lait amélioré (Chocomum) Sandwichs Mous (Macé) | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:51 | |
| BRIOCHE
165 ml lait 1 cc arome vanille 3 jaunes d'oeufs battus en omelette 1 cc sel 375 g farine T65 100 g beurre 3 cs sucre normal 2 sachets sucre vanillé (moi comme je mets pas d'arome vanille je mets un peu plus de sucre vanillé) 1 sachet levure
Programme pain sucré
ps: c'est bien 165ml + 3 jaunes d'oeufs (parce que d'hab on met les oeufs puis on ajoute le lait jusqu'à la quantité de liquide)
pain complet aux figues
programme normal ou sucré (moi j'ai mis complet)
eau 240 ml sel 1cc sucre 2cc lait en poudre 2cc beurre 15gr farine T55 200gr farine de blé complet 200gr levure déshydratée 1cc figues sèches 50gr
ajouter les figues au bip (moi j'en ai mis plus) | |
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Sahara Admin
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:52 | |
| PAIN AU LAIT
250 gr de lait 500 gr de farine blanche 3 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de levure 80 gr de beurre
Verser le lait tiède dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel. Programmez en mode "pain sucré".
Option : Ajouter 100 gr de pépites ou des raisins secs au bip.
ça, c'est pour faire un joli pain aux pépites de chocolat.
mais on peut faire la pâte en MAP, programme "pâte" et : ajouter 100 gr de sucre perlé à la main, laisser lever, cuire au four découper la pâte en 10 petits pâtons, applatir en rectangle, mettre une barre de chocolat, fermer, mettre la soudure en-dessous. puis laisser lever, dorer au jaune d'oeuf+sucre+lait et cuire au four.
pour le chocolat, que ce soit pépites ou bâtons, je prends que du côte d'or noir (question de goût) et c'est impecc. dans le cas des petits pains, je mets une demi-barre de côte d'or, sinon y a plus de chocolat que de pain. | |
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Sahara Admin
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:52 | |
| PAIN BRIOCHE NORMAND
peser ensemble 1 oeuf + 1 pot de compote de pomme + le complément de lait pour arriver à 270 gr *
Mettre ds la cuve et ajouter par dessus : 400 gr de farine 1 cc de sel 2 cs de sucre roux / brun 1 cc de levure briochin
programme 1 (mais je pense q pain sucré ou programme 2 serait mieux) 750 gr (moyen)
* testé ici cette recette avec lait de chèvre (allergie au lait de vache), pas de problème , le goût ne ressort pas. | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:53 | |
| BRIOCHE (2)
220 ml d'eau 500 gr farine type 55 1 cc sel 4 cs sucre 2 sachets sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 gr de beurre coupé en pts morceaux 3 cc levure boulangère
au signal sonore, possibilité d'ajout de raisons,secs, fruits confits etc....
programme : brioche / pain sucré | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:53 | |
| PAIN au miel
250 ml d'eau 340 gr farine t 55 50 gr farine blé dur 1 cs huile olive 1,5 cs miel
11 cc sel 3/4 sachet de levure
programme : pain blanc ou pain sucré pour un pain plus léger | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:53 | |
| pannettone
lait 240ml jaunes d'oeufs 2 sel 1cc sucre 50g beurre 60g farine T55 400g levure déshydratée 1,5cc raisins secs 40g cédrat confit 40g
programme sucré
moi j'ai ajouté de la vanille | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:54 | |
| brioche au beurre
4 oeufs 180g de lait 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (je préfére la fleur d'oranger mais c'est affaire de gout) 500g de t'( 10g de sel 8g de levure seche 250g de beurre
j'ai eu peur en voyant la consistance (presque liquide) mais ça fait une jolie brioche trés riche | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:54 | |
| briochettes aux amandes :
3oeufs 1moix de beurre et du lait=350ml de liquide (tu bat tes oeuf et tu compléte avec le beurre fondu et le lait) 1cc de sel 100g de sucre 200g de poudre d'amande 300g de farine T55 2 sachet de levure
dans la machine a pain dans cet ordre programme pétrissage
puis faconne des boulettes laisse reposer 1h30
mettre sur le dessus quelques amandes effilées et badigeonner d'un peu de beurre fondu | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:56 | |
| PAIN MULTI-CEREALES
Pour un pain de 750g :
Eau - 300ml Sel - 1.5cc Sucre - 2.5cc Beurre - 20g Lait en poudre - 1cs Farine T55 - 250g Farine 6 céréales - 250g Levure - 1.5cc
Programme Pain Normal ou Pain Français
Telle Que la recette est bonne ! | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:56 | |
| GALETTE AU SUCRE
recette originale pour la pate:
260g de beurre 3 oeufs 500g de farine levure (à adapter selon la marque) sel
moi j'ai mis 130g de beurre et 130g de lais comme ça j'ai pu délayé la levure et j'ai ajouté une grosse cuillère de sucre pour activer un peu ma levure et un peu de fleur d'oranger pasque j'aime l'odeur
c'est en train de pétrir ensuite je rajouterais une grosse couche de crème patissière et du sucre roux
alors on étale au fond d'un moule à tarte avec les mains (j'aime pas étaler au rouleau ça écrase trop je trouve. ensuite on laisse un peu monter (1h30 chez moi) puis on met des tas de crème patissière avec une grosse cuillère (artistiquement si possible mais moi c'était pas régulier) on soupoudre de sucre roux ou de gros sucre (perlé?) on enfourne j'en ai fait une th8 pendant 1/4 d'heure elle a eu un peu chaud au cul alors la suivante je l'ai fait à th6 pendant 20min c'était bien
j'avais fait 1 litre de crème patissière pour deux tartes c'était juste bien | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:57 | |
| Chinois au chocolat
Pour 6 personnes : Mettre dans la machine à pain : 1 sachet de levure sèche de boulanger + 400 g de farine + 1 pincée de sel + 50 g de sucre + 100 g de beurre mou + 2 petits oeufs + 100 g de lait tiède Programmer le mode "pâte". Après le bip, couper un morceau du pâton et l’étaler pour chemiser le fond d’un moule à génoise ; étaler le reste de pâte en un rectangle régulier, étaler de la crème pâtissière froide, des pépites de chocolat (que j’ai mis un quart d’heure dans le congélateur) et j’ai formé un boudin serre de cette pâte. Ensuite, j’ai découpé des tronçons de ce saucisson que j’ai disposé dans mon moule, mais en les espaçant un peu. J’ai laissé pousser encore 1h, mis du jaune d’œuf sur le dessus et enfourné à four chaud à 180° (th6) pendant 35 mn et voilà le résultat.
note personelle
mettre le boudin pendant une heure ou deux au congelateur aide énormément la découpe et les patons reprennent facilement leurgonflant ensuite | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:58 | |
| gâteau de pain de parker
175 gr de pain rassis 50 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune 75 gr de raisins secs 100 gr de sucre 3 cs rhum 30 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé
émietter le pain sans la croûte. ajouter le beurre. faire bouillir le lait et y ajouter le sucre et le sucre vanillé. verser le lait bouilli sur le pain en morceaux. j'ai pas vraiment émietté mais plutôt mis de cubes de pain. du coup, j'ai passé le tout au mixer. ajouter les raisins (dans la recette, ils les font tremper dans le rhum mais j'ai pas fait). laisser refroidir. ajouter les oeufs battus. parfumer avec de la cannelle. cuire à 180° pendant 1 heure. | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:58 | |
| BETTELMAN
pour 6-8 pers. 200g pain rassis 1/2l lait 700g pommes (reinettes) 3 oeufs 4 CS sucre (100g) 1/2 sachet sucre vanillé 50g orange confite 2CS rhum ou autre alcool 1 ou 2 CC cannelle 75g beurre
allumer four therm 7/8 oter un peu les croutes de pain l'émietter dans le mixer pour obtenir 2CS de chapelure
casser le pain en morceaux dans un saladier verser le lait bouillant dessus laisser s'imbiber
peler les pommes, les couper en fines lamelles
sur le pain trempé, ajouter les jaunes d'oeufs, les sucres, l'orange et l'alcool malaxer vigoureusement pour obtenir une bouillie homogène
incorporer délicatement les pommes puis en dernier les blancs d'oeufs en neige
beurrer le moule à soufflé, verser la préparation parsemer de chapelure, puis de cannelle et de noisettes de beurre
faire cuire dans le four pendant 30/35 minutes servir sans démouler, tiède ou froid | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:58 | |
| Tranches de pizza
Restes de pain de 1 à 3 jours
Tomates coupées en fine tranches Oignon émincé (facultatif) 1 morceau de poivron émincé (facultatif) Jambon blanc (Paris) Origan Mozzarella ou emental rapé 1 petit filet d'huile d'olive (facultatif)
Couper le pain en tranches Disposer les rondelles de tomate sur le pain Disposé le jambon coupé parsemer d'oignons et de poivrons Répartir le fromage 1 petit filet d'huile d'olive Enfourner à four chaud | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 13:59 | |
| COUGNOU/COQUILLE/COUGNOLE (recette de syringis)
550 g de farine 1,5 càc de levure 25 cl de lait tiède 2 oeufs 80 g de sucre 175 g de beurre raisins secs ou sucre perlé (ou bien les deux )
Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel et y faire une fontaine. Verser la levure délayée dans le lait au centre et y ajouter les œufs et le beurre .
Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique.
Laisser reposer à température ambiante à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Retravailler la pâte pour lui redonner son volume initial et y incorporer les raisins secs ou le sucre perlé .
Diviser la pâte en deux . Diviser chaque moitié en 2 petites boules égales et une grande boule . Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux boules de chaque côté . Déposer le cougnou sur une plaque beurrée et farinée . Laisser lever .
Dorer le cougnou à l'œuf. Faire cuire à four préchauffé à 200° (th 6-7) environ 1/2 h (en fonction de votre four)
OU
tout mettre dans la map, laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. incorporer raisins secs et/ou sucre perlé (j'ai divisé la pâte en deux et j'ai fait un de chaque) et façonner les cougnous. laisser lever, dorer, cuire. comme j'en ai fait deux, ils ont cuit 20 minutes, plutôt que 30. | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:01 | |
| (je sais pas ce que c)
farine T5 500g levure (15g fraiche ou 8g seche) lait tiede 8cl beurre ramolli 200g (100g dans la map puis 100g pour le feuilletage) sel (1cc) sucre en poudre (1cs)
préparer d'abors le levains : lelayer la levure avec 2/3cuillère de lait tiede et 1/3 de la farine couvrir laisser lever 30min dans un endroit tiede
puis metre tous les ingredients (juste 100g de beurre) dans la map selon l'ordre préconisé par la map (programe pate)
étaler la pate au rouleau disposer 100g de beure dessus replier en bourse puis aplatir au rouleau plier en trois tourner la pate d'1/4 de tour puis ré-étalez et repliez en trois laisser reposer 20min refaire le pliage en trois 20min pliage
étaler faire des triangles le plus régulier possible puis rouler en métant la pointe au dessus
laisser reposer sous un torchon (1h environ)
faire cuire t°5/190° 20minutes
on peut fourrer de crème d'amande ou bien manger directement comme ça [b_p]
les miens n'attendront pas la crème d'amande : ça sent trop bon Twisted Evil
recette adptée du livre de l'apprenti patissier b deschamps et j cl deschaintre | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:01 | |
| J'ai trouvé THE brioche qui me va bien : (dom)
1 oeuf entier + un jaune + 2 cs vanille ou fleur d'oranger + compléter avec le lait jusqu’à 340 ml 1.5 cc de sel 500 g de farine 1 sachet de levure Sucre en poudre + 2 sachets sucre vanillé (60g en tout) 60 g de beurre en petits morceaux
Programme 6 (pain sucré) 750 gr croûte claire.
Et je peux la programmer, elle gonfle toute seule comme une grande jusqu'au hublot, et elle n'est pas trop lourde avec seulement 60g de beurre ! Et elle plait enfin à mes grands ! | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:02 | |
| riz au lait (bn)
1l lait 180 g de riz rond 150 g sucre 1 sachet de sucre vanillé
dans la map programme confiture | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:04 | |
| Couques suisses
Préparation : 45 mn plus 1 h20 temps de repos Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 16 à 18 couques) :
- 500 g de farine - 2 oeufs battus - 25 g de sucre - 25 g de levure fraîche - 1/2 cuillère de café de sel - 125 g de beurre fondu - 2,5 dl de lait - 2,5 dl de crème pâtissière - 100 g de raisins secs (facultatif) - 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots - sucre glace et jus de citron pour badigeonner
Préparation :
Préparez une pâte levée - laissez reposer 1/2 h.
Pétrissez la pâte et laissez-la encore reposer 1/2 heure.
Abaissez la pâte et formez un rectangle de 30 cm de large et à peu près 1/2 cm d'épaisseur. Recouvrir de crème pâtissière en laissant un côté (le plus long) de 2 à 3 cm sans crème. Badigeonner de confiture d'abricots chaud. Parsemez les raisins.
Enduire la partie de 2 à 3 cm d'un oeuf battu, pliez la pâte en 3 parties et fermez avec la bande de 2 -3 cm par-dessus. Abaissez délicatement la pâte repliée et coupez des couques en largeur de 5 cm.
Les mettre sur une plaque enduite de beurre ou couverte de papier sulfurisé avec la fermeture contre la plaque. Laissez reposer 20 mn.
Badigeonnez les couques d'un oeuf battu et cuire dans le four préchauffé pendant 25 mn (240°C).
Immédiatement après la cuisson, enduire les couques de confiture d'abricots chauffée.
Laissez refroidir et terminez par un glaçage citron + sucre glace (facultatif) | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:04 | |
| Pflutta ou Boules de Berlin
- 500g farine T45 - 100g sucre - 100g beurre - 1 gros oeuf ou 2 petits - 20g de levure de boulangère fraiche - 25cl de lait
Préparer un levain : 20g levure + 10 cl lait + 100g farine (prélevée sur les 500g). Laissez lever dans un endroit tiède.
Battre l'oeuf (ou les oeufs) entier(s) avec le sucre puis le beurre ramolli. Ajoutez les 400g de farine restante + 15cl lait. En dernier ajoutez le levain.
Laissez monter.
Etalez la pâte, coupez des ronds, mettre sur une plaque, laissez lever.
Frire dans l'huile chaude, mettre sur papier absorbant.
Les rouler dans le sucre (mélange cannelle-sucre testé ici et excellent !) lorsqu'ils sont chauds, ou les fourrer avec une poche à douille avec de la confiture, du nutella, de la crème pâtissière (pas tout en même temps quand même hein ... quoique ...)
Moi j'ai adapté pour faire la pâte en MAP ... | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:05 | |
| donuts, doughtnuts
Ingrédients: 15g de levure, 50g de sucre, 1dl de lait, 350 de farine, 25g de beurre. Préparation: Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la machine et laisser la machine pétrir. Si vous ne possédez pas de machine, diluer la lavure dans le lait tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger du bout des doigts. Verser la levure diluée et pétrir jusqu'à obtention d'un pâton. Laisser monter dans un endroit chaud au moins 30 minutes. Former 8 petites boules de pâte, les aplatir légèrement, creuser un trou au centre et laisser monter encore un peu dans un endroit chaud. Chauffer l'huile de friture et y plonger les beignets. Retourner en cours de cuisson pour que les donuts soient dorés de chaque côtés. Egoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Les plus gourmands napperont les donuts d'un glaçage au sucre ou au chocolat. | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:05 | |
| PAIN VIENNOIS
lait 300ml sel 1,5 cc sucre 20gr beurre 60gr farine T55 500gr levure 2cc | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mar 24 Juil - 14:07 | |
| pâte à pizza
eau 250ml huile d'olive 1CS farine blanche 450gr sel 1cc sucre 1cc levure 1cc
progrmme pâte
puis tu étales et tu laisses reposer encore 3/4 d'heure à 1h Wink
moi je mélange aussi farine blanche et une autre: céréales ou complète | |
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| Sujet: Re: MAP recette..; copier coller Mer 25 Juil - 18:14 | |
| perles du japon au lait
1l de lait 150 g de sucre 100 g de perles du japon extrait d'orange
programme confiture arrêter 10 minutes avant la fin | |
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