Ingrédients
1.2 kg de patates douces
200 g de beurre
6 œufs
250 g de farine ou 125g de fécule et 125g de farine
200 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
100mL de lait
5 cL de Rhum (facultatif)
1 pointe de couteau de poudre de gingembre
2 gr de mélange 4 épices et d’épices à pain d’épices
1 pointe de couteau de cardamome
1 pointe de couteau de cannelle
Recette
- Cuire la patate douce avec un sachet de sucre vanillé et à l’eau pendant 30 minutes
- Mettre dans une jarre tous les autres ingrédients sauf 5 blancs d’œufs, ne pas oublier la purée de patate douce. Mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige pas trop ferme, les ajouter délicatement
- Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes, puis enfourner le gâteau pendant 1 heure. Augmenter le four à 180°C pendant 20 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer.
- Décorer de noix de coco râpée, de chocolat fondu ou de fruits frais coupés finement.