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 risotto

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3 participants
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sylphe

sylphe


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MessageSujet: risotto   risotto Clock110Sam 29 Nov - 8:30

j'ai un paquet de riz pour risotto,je cherche des recettes,plutôt en plat unique avec peu ou pas de viande
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Pitchoune902

Pitchoune902


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MessageSujet: Re: risotto   risotto Clock110Sam 29 Nov - 8:33

Je te dis comment je fais mais il y a de la viande:

Je fais revenir des oignons et des lardons dans du beurre, puis le riz pour qu'il devienne un peu transparent, puis je mouille avec un verre de vin blanc, puis un verre de bouillon. Je laisse un peu cuire et j'ajoute des champignons en lamelles, de la chipo et des merguez en tronçons, du blanc de poulet en lamelles. Au total je m'arrange pour que ça cuise 20 minutes (temps de cuisson du riz) et j'ajoute du bouillon s'il en faut.
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sylphe

sylphe


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MessageSujet: Re: risotto   risotto Clock110Sam 29 Nov - 8:36

merci,donc à partir de ça,je fais un peu ce que je veux alors?
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Yassou

Yassou


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MessageSujet: Re: risotto   risotto Clock110Sam 29 Nov - 9:42

Oui Wink
La technique c'est faire revenir le riz dans de la matiere grasse (additionnee ou pas d'oignon-ail) pour qu'il devienne translucide, puis sur feu doux ajouter du bouillon chaud, par petites quantites a la fois (louche ou 1 petit verre), jusqu'a evaporation, puis recommencer jusqu'a ce que le riz soir cuit. Soit environ 20 mn en effet.
Saler peu avant la fin de la cuisson si besoin.

Tu accompagnes de ce que tu veux : legumes ou viande, poisson, fruits de mer.
Que tu fais cuire dans le riz (c'est surement mieux !) ou a cote Wink


L'autre jour j'avais des fruits de mer congeles.
J'ai fait un bouillon, je les ai fait decongeler dans ce bouillon, et j'ai utilise ce bouillon doublement parfume pour mouiller le risotto.
Et j'ai fait reveir les fruits de mer egouttes a part, et les ai servis a part aussi, parce que les filles auraient refuse d'en manger Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: risotto   risotto Clock110

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