Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Beurre Mar 22 Avr - 9:56 | |
| Voilà... j'ai testé le beurre au TM... belle réussite, il est beau et bon... Quelques questions cependant à Clio... Tu m'avais dit de garder le petit lait, ce que j'ai fait... Tu l'utilises pour quoi ? ça se conserve longtemps ? Je peux le surgeler (le petit lait) ? Le beurre se conserve combien de temps ? (ceci dit, il risque pas de durer longtemps ici ) Pour faire du beurre salé, tu rajoutes plus de sel directement ou après battage ? Et combien de sel ? | |
|
nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Beurre Mar 22 Avr - 10:35 | |
| vinciane tu as regardé si c'est rentable? | |
|
Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Beurre Mar 22 Avr - 11:08 | |
| Non... je l'ai fait parce que j'avais plus de beurre et pas envie d'aller au supermarché ! Je n'ai pas fait le calcul Il faut que j'aille voir le prix de la crème à la ferme puisque si je me mets à faire mon beurre régulièrement, je prendrai celle-là | |
|
Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Beurre Mar 22 Avr - 18:43 | |
| - Hemala a écrit:
- Voilà... j'ai testé le beurre au TM... belle réussite, il est beau et bon...
Quelques questions cependant à Clio...
Tu m'avais dit de garder le petit lait, ce que j'ai fait... Tu l'utilises pour quoi ? ça se conserve longtemps ? Je peux le surgeler (le petit lait) ?
oui, tu peux le congeler, en glaçons, par exemple. Ca sert dans pas mal de sauces, tu peux remplacer la creme fraiche de certaines recettes par ce petit lait
Le beurre se conserve combien de temps ? (ceci dit, il risque pas de durer longtemps ici )
Une semaine ou deux au frigo, selon la creme que tu as utilisée. Le beurre se congèle fort bien aussi.
Pour faire du beurre salé, tu rajoutes plus de sel directement ou après battage ? Et combien de sel ? Je rajoute, et je goute jusqu'à temps que ça me convienne. En général, je fais de grosses quantités , car j'achète ma creme en grosse quantité...et ma crème est archi rentable
| |
|
Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Beurre Mar 22 Avr - 18:53 | |
| Merci ! | |
|