Ceci est une recette... il existe beaucoup de variantes....
pour 4 personnes
500 g de boeuf à braiser
12 petits oignons blancs
huile
2 CS paprika
1 cc cumin en poudre
1 CS de marjolaine
30 cl de vin rouge (facultatif)
250g de pommes de terre (parfois je n'en mets pas et je sers avec des grosses pâtes)
5 tomates
2 poivrons verts
1 cube bouillon de boeuf
sel
émincer les oignons et es faire revenir dans de l'huile dans la cocotte, en remuant sans faire dorer, pendant 5 minutes
couper le boeuf en gros cubes
les ajouter dans la cocottz et faire revenir
assaisonner avec le paprika, le cumin, la marjolaine, saler....
arroser de vin (ou d'un verre d'eau)
Cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (moi, je mets plus longtemps)
peler et couper les pommes de terre en gros dés
peler, épépiner et couper les tomates (je laisse la peau)
laver et couper les poivrons
ajouter tous les légumes dans la cocotte, ajouter un demi verre d'eau et émietter le bouillon cube
cuire à petits bouillons 25 minutes
( je cuis bien plus longtemps.. et surtout je trouve que c'est meilleur réchauffé)