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 Dorade en papillottes

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Emilia

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MessageSujet: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 8:33

C'est le menu théorique de ce midi...

Mais je n'ai pas trouvé de recette fiable.
Je compte m'y prendre comme ça :

- Huile d'olive + sel sur du papier alu
- je pose ma Dorade
- j'y mets dessus des tomates, du basilic, du persil, un peu d'oignon, du sel, de l'huile d'olive, du citron
- je ferme la papillotte
- j'enfourne à 200° pendant 30 minutes

C'est sur ce dernier point que j'ai un gros doute...
C'est quoi la cuisson "idéale" d'une dorade ??
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Clio

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 8:37

200°, mais pendant 10 minutes Wink
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 8:50

Clio a écrit:
200°, mais pendant 10 minutes Wink
Ah ouais ??!!

Chaleur tournante ou pas ?
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Clio

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 9:13

pour les papillotes, c'set toujours mieux en chaleur tournante.
(j'ai un excellent papier d'ailleurs Laughing )

c'est de la dorade ou de la daurade que t'as pris?
bon, de toute façon, n'importe quelle daurade, c'set un poisson à chair ferme, max de 50cm, donc 10minutes, à 200°C, four préchauffé, chaleur tournante.
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:03

C'est pareil la Daurade et la dorade grimace

Le four sera préchauffé puisqu'actuellement un biscuit au chocolat est en train d'y cuire dans le flexipat banane
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:08

J'ai encore un doute...

Pour les filets j'ai bien 10 minutes de cuisson sur les sites que je trouve, mais pour la dorade entière, je vois 30 minutes :
http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=3889

Je fais quoi ???
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:10

ça dépend de l'épaisseur?
elles te semblent épaisses?
tu aimes le poisson très cuit?
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:23

Oui, j'aime le poisson cuit.

Dorade en papillottes Doradezo1

Il y a 2 poissons comme celui-là.
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Macédoine

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:29

moi, je les mettrai 1/2h Wink
(au moins)


hier, papillotes de saumon (coeur de saumon donc assez épais)... gv fait des carrés.. ils ont cuit en 20 minutes (mais ok, gv pas mis chaleur tournante.. j'oublie tjs)
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:49

J'ai mis 33 minutes à 200°c, chaleur tournante What a Face
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Zefyr

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 10:52

affraid t'as une souris pres de ton poisson!
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Clio

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 11:11

la daurade, c'est la daurade royale :jétalmascience:

tu sais lever des filets sur un poisson?
bon, c'est trop tard pour maintenant, mais c'est pas compliqué pour la prochaine fois.
de plus en plus, j'achète le poisson entier tut brut et je me débrouille...je jete quasi rien, d'ailleurs Wink

J'ai pas de bon poissonnier ici, faut que j'aille loin ou que je truande un peu espion
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 11:11

Zefyr a écrit:
affraid t'as une souris pres de ton poisson!

Oui, c'était pour être sure que le chat soit bien attiré !! clown

Et c'était aussi pour bien se rendre compte de la taille du poisson... car la souris Dell a une taille "standard".

Tiens, le four sonne...
On va passer à table !
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Clio

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 11:48

pour etre précis...

Filet ou steak de poisson 1,5 cm d’épaisseur 3 - 5 mn

Filet ou steak de poisson 2 cm d’épaisseur 5 - 10 mn

Filet ou steak de poisson 2,5 cm d’épaisseur 10 - 12 mn

Brochette de poisson cubes de 2,5 cm 8 - 10 mn

Poisson entier 450 g 15 - 20 mn

Poisson entier 450 - 900 g 20 - 30 mn

Poisson entier 900 g - 1,75 kg 30 - 45 mn



Faites bien soigneusement, la cuisson du poisson, c'est une chair fragile, qu'on a tendance à beaucoup trop cuire Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:11

Clio a écrit:
pour etre précis...

Filet ou steak de poisson 1,5 cm d’épaisseur 3 - 5 mn

Filet ou steak de poisson 2 cm d’épaisseur 5 - 10 mn

Filet ou steak de poisson 2,5 cm d’épaisseur 10 - 12 mn

Brochette de poisson cubes de 2,5 cm 8 - 10 mn

Poisson entier 450 g 15 - 20 mn

Poisson entier 450 - 900 g 20 - 30 mn

Poisson entier 900 g - 1,75 kg 30 - 45 mn



Faites bien soigneusement, la cuisson du poisson, c'est une chair fragile, qu'on a tendance à beaucoup trop cuire Wink

La cuisson était parfaite pour mon poisson... J'en déduis qu'il pesait 900g...

La chair s'est bien tenue, la peau s'est enlevée sans difficulté...

Et je vous conseille donc la Daurade : c'est un poisson délicieux.
Un seul regret : d'avoir pris le poisson entier car j'ai payé pour un poids 2 fois supérieur à ce qu'on a mangé (entre le fait qu'il a été vidé après la pesée, la tête, les arrêtes...).

Le roulé chocolat/chantilly était comme d'habitude très bon...
Je commence petit à petit à amortir le flexipat/silpat ... mdr
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:12

J'adore la daurade Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:18

Emilia, les aretes, la tetes, les nageoires, tu peux en faire du fumet de poisson Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:19

quand on achète en filets, le prix au kilo est bien plus cher... donc ça revient au même. Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:25

Clio a écrit:
Emilia, les aretes, la tetes, les nageoires, tu peux en faire du fumet de poisson Wink

Flûte, j'ai déjà tout donné au chat !

BN, pour le prix au kilo, c'est vrai que c'est plus cher quand ce sont des filets... et puis je n'étais pas sure de la provenance exacte des filets, alors que les poissons entiers avaient été pêché dans la semaine en Méditerrannée (donc pas de transport, pas de congélation, etc. )...
Je ne suis pas du tout experte en poissons...
Mais à force de vous cotoyer, je vais finir par m'améliorer !
Surtout qu'à Marseille, du poisson, on en a du bon...
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:26

chez toi, je mangerais du poisson plusieurs fois par semaine Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 12:27

j'aime aussi le loup-bar Wink
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 13:34

c'est clair qu'à Marseille, ce serait poissons souvent Wink

ici, faut que je monte à Dunkerque Rolling Eyes
(mais oui, je sais, je suis très difficile/exigeante sur les produits)
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 14:07

nirvanaBN a écrit:
chez toi, je mangerais du poisson plusieurs fois par semaine Wink

Mouais..... euh....

Le prix me fait réfléchir quand même.

Là, j'en ai eu pour 14€.
Alors qu'en viande (chez le boucher, donc qualité top aussi) c'est plutôt autour de 8 à 10€ pour nous 5.
Quantités comparables (900g de poisson entier / 500g de viande où tout se mange).
On a une belle maison, mais on touche quand même l'ARS... Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 14:09

en suivant les saisons-promos.. on arrive à avoir du poisson moins cher..
certains poissons ne sont pas "à la mode" et donc sont plus à la portée des petits budgets...
Ils sont pourtant bons Wink
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Emilia

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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110Dim 26 Aoû - 14:25

Par exemple ?

celà dit, je ne regrette pas, c'était vraiment délicieux !
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MessageSujet: Re: Dorade en papillottes   Dorade en papillottes Clock110

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