| agar-agar | |
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Auteur | Message |
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alouette
Nombre de messages : 1736 Oucèkjekrèche : mamaison-plage Keskejfè : rien Komanjsuilunée : pas en ce moment Date d'inscription : 21/07/2007
| Sujet: agar-agar Mer 22 Aoû - 19:50 | |
| c'est ca le truc qui remplace la gelatine? ca se trouve ou? sous quelel forme? On l'utilise comment? | |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Mer 22 Aoû - 21:21 | |
| poudre, mag bio lire la notice sur le paquet. presque aussi simple que d'aller chez ta BM | |
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alouette
Nombre de messages : 1736 Oucèkjekrèche : mamaison-plage Keskejfè : rien Komanjsuilunée : pas en ce moment Date d'inscription : 21/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Jeu 23 Aoû - 7:05 | |
| ma BM elle est nulle en patisserie, j'suis obligée de faire moi-même | |
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zizzou
Nombre de messages : 595 Age : 47 Oucèkjekrèche : dans MA maison sans toit! Keskejfè : joker Komanjsuilunée : mal, très maaaal Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Ven 24 Aoû - 21:25 | |
| j'ai trouvé ça chez Dame-Nature à LLN | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: agar-agar Dim 14 Sep - 8:34 | |
| Je remonte ce post la notice sur le paquet ne mentionne que les quantités pour la confiture. Mais, moi, je voudrais faire la mousse de bailey's... combien d'agar agar en poudre pour remplacer 8g de gélatine? |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Dim 14 Sep - 8:52 | |
| j'utilise deux grammes par 500 ml de liquide | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: agar-agar Dim 14 Sep - 9:27 | |
| dans le liquide, tu comptes la crème fraiche +baileys? quid du mélange oeufs-sucre qui s'apparent à un liquide? |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Dim 14 Sep - 18:35 | |
| pour ce truc, ça s'apparente à une créme anglaise au bailly, donc, tu calcule toute le volume de la mousse : oeuf, sucre, lait, creme, bailleys | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: agar-agar Mar 16 Sep - 9:59 | |
| Exercice pratique : pour cette recette ( merci zef pour info, il s'agit de sa verrine banane -cacahuète), quelle quantité d'agar agar pour remplacer les trois feuilles de gélatine? 300 gr de banane 3 feuilles de gélatine 60gr de sucre 20cl de crème (min. 30% de matière grasse) Réponse : 1gr (puisque je compte les 20cl de crème et un peu de liquide de la banane, et que je compte congeler le machin presque 3 jours) Ca va le raisonnement? C'est trop peu? Et dans quoi je le dissous puisqu'à priori, j'ai rien qui doit chauffer/bouillir? Mais pourquoi j'insiste |
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Yassou
Nombre de messages : 12941 Oucèkjekrèche : Dans ma maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: agar-agar Mar 16 Sep - 10:46 | |
| puisque c'est un exercice je joue J'aurais mis la meme quantite que toi d'agar agar. J'aurais fait bouillir un poil d'eau que je considererais comme quantite negligeable et que j'ajouterais a la creme apres refroidissement. Maintenant on va voir ce qu'en disent les specialistes | |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: agar-agar Dim 1 Mar - 15:17 | |
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| Sujet: Re: agar-agar | |
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| agar-agar | |
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