comme conseillé sur le fil, je vais vous mettre ici les recettes que j'aimerais tenter et trouvées sur des sites ou blogs :
Flan aux légumesPréparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
• 2 courgettes
• 4 tomates
• 1 oignon
• 3 oeufs
• 20 cl de crème liquide
• 4 cuillères à soupe de lait
• 100 g de gruyère râpé
• huile d'olive
• sel, poivre, thym
• 1 Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
• 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
• 3 Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
• 4 Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
• 5 Cuire 40 minutes à 180°C.
Pour finir... On peut utiliser aussi un moule adhésif (ce que je fais d'ailleurs).
Un flan très bon réchauffé le lendemain, idéal comme accompagnement.
Gratin de courgettes Pour 4 personnes
Ingrédients:
-5 petites courgettes
-1 cube OR
-1 oeuf
-1CS de crème fraîche épaisse à 15% de MG
-50g de gruyère rapé
-1CS d'huile d'olive
Lavez les courgettes et épluchez une bande sur 2 et coupez en petit dés.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y ajouter les courgettes et le bouillon cube (je ne sale pas plus). Couvrir et faire réduire.
Retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu, la crème et la moitié du fromage. Mettre dans un plat à gratin. Ajoutez le gruyère restant.
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Cuire à 180°C (th.6) 20 à 25min.
C'est prêt....
alors ? kek vous en dites ? Ca fera une omelette à la Winnisa ou pas ?