| La brioche de Dom dans la pana ... | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 16:01 | |
| Bon, fidèle à moi-même, une question = une discu ... J'ai un gros mais alors gros gros soucis, vous n'imaginez même pas !!! Ames sensibles s'abstenir donc ! Donc voilà ... dans ma pana, je fais ma brioche ... mais elle monte tellement, qu'elle s'écrase au couvercle, et quand je dis s'écrase, c'est un euphémisme ... elle s'explose la tête dans le couvercle serait plus exact ! Donc ce qui fait que la partie qui est collée là haut, reste blanche, ne cuit pas assez ... Alors celles qui font la brioche de Dom avec une pana ... avez-vous adapté les proportions pour avoir une brioche moins grosse, mais qui arrête de vouloir sortir de la MAP ? Sinon ... bin va falloir ou que je cherche sur le net (et j'ai pas le temps du tout du tout en ce moment), ou que je fasse des essais en faisant des règles de 3 ... MERCI D'AVANCE !!! BISES ET BON WEEK END !!! |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 16:04 | |
| Oui, je sais c'est impressionnant; esssaie en mettant un chouilla moins de levure. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 16:13 | |
| OK, je réduirai juste la levure dans un premier temps ! Savez-vous que maintenant, je fais presque 3 brioches par semaine ? Y a Guillaume, zhom, moi qui en mangeons tous les matins, et parfois même Max et Arthur !!! J'y crois qu'un jour ils mangeront comme moi ! |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 16:19 | |
| Même si tu ajoutes des raisins? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 18:24 | |
| Ah non n'exagérons pas ! Nature, juste un soupçon de vanille, mais point trop n'en faut ! |
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NATH
Nombre de messages : 4839 Age : 49 Oucèkjekrèche : jura - france Keskejfè : prof chevaleresque Komanjsuilunée : chrysalide Date d'inscription : 19/07/2008
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 18:41 | |
| je connais pas la brioche de DOM mais j'avais exactement le même problème avec la brioche de NATH j'ai réduit les proportions pour faire avec un oeuf de moins, depuis la croute est belle est dorée sur tout la brioche | |
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Emache
Nombre de messages : 2648 Age : 60 Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon Keskejfè : je joue avec des Bits Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr Date d'inscription : 27/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Ven 23 Jan - 21:30 | |
| Il m'arrive de faire la brioche de DOM dans ma Pana. La première avait collé au plafond, depuis, je réduis un peu la levure, et c'est good. Elle est super gonflée (c'est comme ça que c'est bon !) mais ne s'écrase pas au couvercle. On est des grands fans de ta brioche, Dom, ici Et à mon boulot, y'en a qui m'en parlent encore, de la fois où j'avais apporté le petit déj à base de brioche. | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Sam 24 Jan - 6:34 | |
| Dom, quelle excellente nouvelle pour l'appétit des hommes! Par contre, c'est clair qu'il faut arrêter d'étouffer ta brioche | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 8:26 | |
| 1er essai : 0.5 cc de levure en moins ==> Même résultat ... toujours collée au plafond ... Demain je ferai 0.75 cc en moins ... |
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Emache
Nombre de messages : 2648 Age : 60 Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon Keskejfè : je joue avec des Bits Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr Date d'inscription : 27/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 9:00 | |
| Ce soir, je te dis les proportions que je mets. J'suis au boulot, là, j'ai mes recettes à la maison...
Ca dépend peut-etre du modèle de Pana, aussi ???
J'ai le dernier modèle, j'sais plus le numéro. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 16:35 | |
| Oui moi aussi c'est le dernier modèle ! |
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Yassou
Nombre de messages : 12941 Oucèkjekrèche : Dans ma maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 17:33 | |
| la temperature de la piece (et son hygrometrie ) doivent jouer ausi je pense Avec ma vieille MAP (la aldi du tout debut de la folie des MAP) ca n'a a jamais marche dans mon cellier par ex. Trop froid. Mais je reflechis en ecrivant .... il est possible que la pana mesure la temperature par contre, et chauffe en fonction pour reguler, je ne me suis jamais penche sur la question | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 17:39 | |
| Il y a plein de trucs qui changent le résultat, comme hygrométrie, le temps orageux, la fraicheur de la farine (la vieille monte moins bien)...
j'ai des périodes où tout touche le plafond, puis des périodes où c'est moins haut. | |
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Emache
Nombre de messages : 2648 Age : 60 Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon Keskejfè : je joue avec des Bits Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr Date d'inscription : 27/07/2007
| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... Lun 26 Jan - 20:04 | |
| Comment ça, elle est vieille ma farine ? Je fais donc cette recette, inspirée quand même énormément de celle de DOM : 1 ½ cc levure 500 g farine T55 1 ½ cc sel 40 g sucre 60 g beurre 2 oeuf entier + Compléter les oeufs avec le lait jusqu’à 340 ml + Vanille / Fleur d’oranger.... Prgm Basic BAKE– Size L – Croute Moyenne Et en effet, je viens d'aller revoir dans la partie recettes un peu plus bas, j'ai largement baissé la dose de levure. Ouf, ma farine est innocente | |
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| Sujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ... | |
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| La brioche de Dom dans la pana ... | |
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