Pense a Hemala en lisant la fin de cette recette :
Pralin, Pâte pralinée adaptée au TM
150 g de noisettes +150 gr d'amandes
300 gr de sucre en poudre
Faire chauffer une poêle à blanc puis mettre les fruits (noisettes amandes) dans la poêle et griller 5 min. Faire refroidir 5 min.
Refaire chauffer la poêle puis ajouter les fruits et le sucre, faire un caramel et bien mélanger pour enrober les fruits du caramel.
Etaler sur une feuille de cuisson ou une silpat, bien étaler et laisser refroidir une heure.
Casser en morceaux moyens cette plaque de fruits caramélisés.
mettre dans le thermomix et mixer progressivement jusqu'à 7-8 (à regarder) pendant 10-20 sec pour faire de la poudre : c'est du Pralin
Si on poursuit le mixage à 8-9 pendant 1-2 min (on regarde) cela devient une pâte huileuse : c'est de la pâte pralinée si éventuellement les couteaux mixent à vide (avec le TM21 cela m'est arrivé car pas assez de poudre) j'ai mélangé avec la spatule et mis un peu d'eau (2 gouttes!!)
Si on mélange autant de poids de chocolat (mixés avant) avec autant de pâte pralinée : c'est de la pralinoise ! La fameuse que je cherchais désespérement !!