| assiette de desserts | |
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Auteur | Message |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 17:47 | |
| samedi soir on a des amis qui viennent manger assiette nordique tournedos rossini et j'aimerai faire 1 belle assiette de desserts !! suggestions svp mesdames!!! | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 17:53 | |
| Minicrème brûlée au chocolat blanc Petits fondants chocolat avec crème anglaise Minicrumble aux fruits rouges Si ça t'intéresse, je mets les recettes ! | |
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Gwenig
Nombre de messages : 6007 Age : 50 Oucèkjekrèche : chez les mangeurs de crèpes Keskejfè : le clown devant 30 gamins Komanjsuilunée : souvent mal Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 17:59 | |
| je veux bien les recettes moi mais tu les fais dans quels récipients ????? | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:11 | |
| Petits récipients en porcelaine Les fondants, je les fais dans des petites empreintes et puis, je sers sur une toute petite assiette avec la crème anglaise | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:13 | |
| - Hemala a écrit:
- Minicrème brûlée au chocolat blanc
Petits fondants chocolat avec crème anglaise
Minicrumble aux fruits rouges
Si ça t'intéresse, je mets les recettes ! la perfection en fait... un truc du style gâteau, un truc du style flan et un truc au fruits.... ou un thème..; tout chocolat... desserts tous blancs (ou roses...) | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:19 | |
| Pour les recettes, je les mettrai un peu plus tard ! | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:20 | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:54 | |
| J'ai mis crumble fruits rouges mais ça peut être pomme-poire ou pomme fruits rouges ou poire pépites de chocolat ou banane pépites de chocolat ou... ou... oui... Je mets les fruits dans un ramequin avec un peu de sucre si ce sont des fruits peu sucrés et je saupoudre pardessus mon crumble (les proportions (à adapter selon le nombre de convives) sont d'environ 100g de mélange farine/poudre d'amandes ou de noisettes + 80g de beurre + 80g de sucre que je mélange du bout des doigts pour obtenir le crumble) et zou... au four jusqu'à ce que ça soit bien doré. | |
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Gwenig
Nombre de messages : 6007 Age : 50 Oucèkjekrèche : chez les mangeurs de crèpes Keskejfè : le clown devant 30 gamins Komanjsuilunée : souvent mal Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:55 | |
| - Hemala a écrit:
- Pour les recettes, je les mettrai un peu plus tard !
ok merci | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 18:56 | |
| Tu peux aussi faire plusieurs gâteaux "en cadre" différents et mettre un petit carré de chaque dans l'assiette | |
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Gwenig
Nombre de messages : 6007 Age : 50 Oucèkjekrèche : chez les mangeurs de crèpes Keskejfè : le clown devant 30 gamins Komanjsuilunée : souvent mal Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 19:01 | |
| faut que j'achète le cadre faut que zhom pense que le cadre est indispensable | |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 19:34 | |
| le fondant au chocolat ds 1 moulmou à muffin ?? et t'as la recette ??
et la mini crème brulée ?? tu cuis ds quoi ?? | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 19:50 | |
| Elle a dit dans des minis plats en porcelaine | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 21:05 | |
| Des mini-ramequins Fondant au chocolat, je fais souvent la recette que Clio avait donnée en adaptant à des moules individuels ou alors en coupant en toutes petites parts... Fondant au chocolat et au caramel Ingrédients : - 250 g de chocolat, - 180 g de sucre, - 150 g de beurre (salé pour moi), - 4 gros oeufs, Préparation : 1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). 2 - Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faites un caramel. 3 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez immédiatement pour liquéfier le caramel, versez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien. 4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un à la préparation. 5 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation. 6 - Faites cuire 25 mn, le couteau doit ressortir un peu sale. Démoulez et servez froid.Celle qu'Hélène a faite aujourd'hui est très bonne aussi... la fleur d'oranger apporte un p'tit plus pas mauvais du tout ! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 150 g de chocolat - 100 g de sucre - 25 g de farine - 4 oeufs - 65 g de beurre doux - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 5 cuillères à soupe de crème liquide - 2 cuillères à café de sucre vanillé
Préparation :
Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf; réservez les jaunes dans un bol à part. Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
Faites fondre ensuite le chocolat avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger, dans une petite casserole, à feu doux. Ajoutez ensuite les jaunes, le beurre fondu, la farine, la crème et le sucre vanillé; mélangez le tout. Incorporez les blancs en neige à la fin, très délicatement.
Beurrez un moule, versez la pâte dedans et enfournez pendant 10 min. Laissez ensuite refroidir hors du four.Crème brûlée au chocolat blanc 55cl de crème fraîche 100g de chocolat blanc 1cc d'extrait de vanille 6 jaunes d'oeufs 2cs de cassonade blonde + ce qu'il faut pour caraméliser les crèmes
Réchauffer la crème, le chocolat et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Battre les jaunes d'oeufs avec les 2cs de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Les ajouter au mélange crème/chocolat. Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie à 160°C au four pendant 15/20 minutes. Laisser refroidir au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et mettre sous le grill pendant 2 minutes le temps que cela caramélise (ou caraméliser au chalumeau ou au fer à crème brûlée). | |
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Hemala
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Hemala
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| Sujet: Re: assiette de desserts Jeu 28 Fév - 21:22 | |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Ven 29 Fév - 14:36 | |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Ven 29 Fév - 19:32 | |
| et la creme brulée t'as la recette ?? | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Ven 29 Fév - 19:45 | |
| - Hemala a écrit:
- Des mini-ramequins
Fondant au chocolat, je fais souvent la recette que Clio avait donnée en adaptant à des moules individuels ou alors en coupant en toutes petites parts...
Fondant au chocolat et au caramel Ingrédients : - 250 g de chocolat, - 180 g de sucre, - 150 g de beurre (salé pour moi), - 4 gros oeufs, Préparation : 1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). 2 - Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faites un caramel. 3 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez immédiatement pour liquéfier le caramel, versez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien. 4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un à la préparation. 5 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation. 6 - Faites cuire 25 mn, le couteau doit ressortir un peu sale. Démoulez et servez froid.
Celle qu'Hélène a faite aujourd'hui est très bonne aussi... la fleur d'oranger apporte un p'tit plus pas mauvais du tout !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 150 g de chocolat - 100 g de sucre - 25 g de farine - 4 oeufs - 65 g de beurre doux - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 5 cuillères à soupe de crème liquide - 2 cuillères à café de sucre vanillé
Préparation :
Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf; réservez les jaunes dans un bol à part. Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
Faites fondre ensuite le chocolat avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger, dans une petite casserole, à feu doux. Ajoutez ensuite les jaunes, le beurre fondu, la farine, la crème et le sucre vanillé; mélangez le tout. Incorporez les blancs en neige à la fin, très délicatement.
Beurrez un moule, versez la pâte dedans et enfournez pendant 10 min. Laissez ensuite refroidir hors du four.
Crème brûlée au chocolat blanc
55cl de crème fraîche 100g de chocolat blanc 1cc d'extrait de vanille 6 jaunes d'oeufs 2cs de cassonade blonde + ce qu'il faut pour caraméliser les crèmes
Réchauffer la crème, le chocolat et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Battre les jaunes d'oeufs avec les 2cs de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Les ajouter au mélange crème/chocolat. Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie à 160°C au four pendant 15/20 minutes. Laisser refroidir au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et mettre sous le grill pendant 2 minutes le temps que cela caramélise (ou caraméliser au chalumeau ou au fer à crème brûlée). choco | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Ven 29 Fév - 21:10 | |
| Faut dormir, la nuit ! | |
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zizzou
Nombre de messages : 595 Age : 47 Oucèkjekrèche : dans MA maison sans toit! Keskejfè : joker Komanjsuilunée : mal, très maaaal Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Ven 29 Fév - 21:40 | |
| j'ai faim! ça a l'air rudement bon tout ça | |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Sam 1 Mar - 11:29 | |
| purée je suis complètement | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Dim 2 Mar - 10:04 | |
| Alors ? Tu as fait quoi finalement ? :moi: | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Dim 2 Mar - 10:18 | |
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chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: assiette de desserts Dim 2 Mar - 16:40 | |
| non pas de photos !!! j'ai fait caraméliser des bouts de pèches et poires avec du beurre à la poèle servis avec 1 boule de glace crème brulée puis tiramisu aux framboises et 1 fondant à la pralinoise sur crème anglaise !!! ça a été rudement apprécié !! mes amis ont dit "tu as mis la barre haute mais on se vengera !!!" | |
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| Sujet: Re: assiette de desserts | |
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