pour 6 personnes:
1kg de pommes de terre farineuses
130g de beurre
250g farine
6 oeufs
huile de friture
muscade
sel poivre
peler et cuire les pommes de terre à l'eau.. elles doivent être très tendres
préparer une pâte à choux
porter à ébullition 400ml eau et le beurre
quand l'eau bout ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois... la pâte doit se détacher des bords et former une boule..
remettre sur feu doux et remuer si ça ne le fait pas...
hors du feu.. ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque
(j'ai fait cela au ken)
saler poivrer muscader
égoutter les pommes de terre et les passer au presse purée (sans liquide)
incorporer à la pâte à chou et bien mélanger
faire tomber la pâte dans la friture chaude (175°) cuillerée par cuillerée
sortir quand elles sont gonflées et dorées
éponger sur du papier absorbant