| cougnous | |
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+4Pitchoune902 Nathoo Zefyr mum17 8 participants |
Auteur | Message |
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mum17
Nombre de messages : 9774 Age : 44 Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta Keskejfè : prof Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: cougnous Sam 24 Nov - 11:27 | |
| je sais que BN me l'a déjà donnée dans un fil mais je la retrouve plus... Puis-je avoir la re7? Merci | |
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Zefyr
Nombre de messages : 6039 Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama Keskejfè : Pré-zadote en chef Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 11:34 | |
| Elle est dans la discu du capitaine COUGNOU/COQUILLE/COUGNOLE (recette de syringis) 550 g de farine 1,5 càc de levure 25 cl de lait tiède 2 oeufs 80 g de sucre 175 g de beurre raisins secs ou sucre perlé (ou bien les deux ) Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel et y faire une fontaine. Verser la levure délayée dans le lait au centre et y ajouter les œufs et le beurre . Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique. Laisser reposer à température ambiante à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Retravailler la pâte pour lui redonner son volume initial et y incorporer les raisins secs ou le sucre perlé . Diviser la pâte en deux . Diviser chaque moitié en 2 petites boules égales et une grande boule . Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux boules de chaque côté . Déposer le cougnou sur une plaque beurrée et farinée . Laisser lever . Dorer le cougnou à l'œuf. Faire cuire à four préchauffé à 200° (th 6-7) environ 1/2 h (en fonction de votre four) OU tout mettre dans la map, laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. incorporer raisins secs et/ou sucre perlé (j'ai divisé la pâte en deux et j'ai fait un de chaque) et façonner les cougnous. laisser lever, dorer, cuire. comme j'en ai fait deux, ils ont cuit 20 minutes, plutôt que 30. _________________ | |
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Nathoo
Nombre de messages : 9294 Age : 56 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 11:34 | |
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mum17
Nombre de messages : 9774 Age : 44 Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta Keskejfè : prof Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 13:15 | |
| merci, et donc on fait rouner avec le programme pizza? ou pâte seule? | |
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Zefyr
Nombre de messages : 6039 Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama Keskejfè : Pré-zadote en chef Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 13:29 | |
| Programme pate, tu faconnes (tu ajoutes le sucre perle si tu le fais au sucre), tu fais une 2eme levée, tu dores à l'oeuf et puis tu cuits | |
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Pitchoune902
Nombre de messages : 20062 Age : 54 Oucèkjekrèche : Namur Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins! Komanjsuilunée : Excellentissimement Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 14:08 | |
| Merci, je vais en faire pour demain matin | |
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pascalie
Nombre de messages : 9821 Age : 59 Oucèkjekrèche : huy Keskejfè : feignasse à la maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Sam 24 Nov - 14:22 | |
| je fais celle ci et le cougnou obtenu est déjà bien gros 350 gr farine 125 gr beurre 2 oeufs + ou - 100 gr de raisins secs 70 gr sucre 80 gr sucre perlé 30 gr levure 50 ml lait tremper les raisins dans l'eau bouillante map pana, programme dough raisins façonner en ajoutant le sucre perlé lever 20' badigeonner avec un oeuf 20/25' à 200° et on a un beau gros cougnou ou plusieurs petits | |
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Emilia
Nombre de messages : 4526 Age : 53 Oucèkjekrèche : à Mars ... eille Keskejfè : je Mars... ouille Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien ! Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Mer 5 Déc - 22:17 | |
| Je viens de faire la recette de pascalie... qu'est-ce que ça sent bon !! Par contre, je le remets 5 minutes de plus... j'ai l'impression qu'il n'est pas bien cuit à l'interieur (alors qu'il est bien cramé là où j'ai badigeonné d'oeuf ). Ah, et puis, comme il me manquait 50g de beurre, j'en ai fait moi-même avec de la crème fraiche | |
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Emilia
Nombre de messages : 4526 Age : 53 Oucèkjekrèche : à Mars ... eille Keskejfè : je Mars... ouille Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien ! Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Mer 5 Déc - 22:32 | |
| Et voilà... un peu trop cuit dessus, pas assez dedans... Mais qu'est-ce que ça sent bon !!!!!! | |
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pascalie
Nombre de messages : 9821 Age : 59 Oucèkjekrèche : huy Keskejfè : feignasse à la maison Date d'inscription : 06/07/2007
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Emilia
Nombre de messages : 4526 Age : 53 Oucèkjekrèche : à Mars ... eille Keskejfè : je Mars... ouille Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien ! Date d'inscription : 10/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Jeu 6 Déc - 7:50 | |
| Et c'est très bon !!! Donc si jamais vous allez un jour dans l'Aveyron, vous pouvez acheter de la "Fouace"... ça ressemble énormément (je n'ai pas mis de raisins secs). Mon cougnou est un poil trop compact... mais drolement bon !! Conforme à l'odeur d'hier soir qui embaumait toute la maison | |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Ven 7 Déc - 17:25 | |
| chuis en panne de sucre perlé | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Ven 7 Déc - 18:59 | |
| oué, ça marche bien, quand même cette saleté | |
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Nathoo
Nombre de messages : 9294 Age : 56 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cougnous Ven 7 Déc - 20:32 | |
| Je les fais nature ... mais j'ai pas de levure | |
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| Sujet: Re: cougnous | |
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