| flanby | |
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+2Clio la marmotte contrariée 6 participants |
Auteur | Message |
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la marmotte contrariée
Nombre de messages : 7572 Age : 51 Oucèkjekrèche : làoùkilpleut Keskejfè : j'fonctionne Komanjsuilunée : fatiguée Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: flanby Lun 5 Nov - 10:51 | |
| nous sommes des bouffeurs de flanby (alors que c'est dégeu, vous avez vu les ingrédients?) vous avez une recette? | |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 5 Nov - 10:55 | |
| rhoo, punaise, on en avait causé avec BN.. on en était arrivées à la conclusion que c'est du lait caramélisé gélifié. pas d'oeuf. par contre, les quelques tests que j'avais fait du temp de ma casserole ne m'ont pas satisfaite. va donc falloir remettre le couvert | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 5 Nov - 11:04 | |
| z'y va clio.. sors l'agar agar | |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 5 Nov - 11:08 | |
| vazy d'abord, je démontre ce soir, j'ai pas envie d'avoir à relaver aujourd'hui (punaiiiiise, la feignaaaaaaasse bon, mais honnète, comme modèle de feignasse) | |
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la marmotte contrariée
Nombre de messages : 7572 Age : 51 Oucèkjekrèche : làoùkilpleut Keskejfè : j'fonctionne Komanjsuilunée : fatiguée Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 5 Nov - 13:27 | |
| oui, j'sais que c'est dégue le flanby, j'assume ça presse pas mais sinon, une recette de flan (du vrai flan), j'peux trouver ça qqpart? j'vais essayer les Danettes (oui, je sais, rien à voir, mais j'me comprends) | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: flanby Mer 7 Nov - 8:29 | |
| tu as essayé les flans du bouquin? p 120 ceux qu'on cuit dans le varoma? ils ne sont pas mal du tout | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: flanby Mer 7 Nov - 9:54 | |
| Je viens d'en faire... et je viens de faire du rattrapage de connerie de haut vol...... au lieu de faire bouillir le lait ... puis ajouter les ingrédients.... j'ai tout mis dans le bol... donc je me suis dit.... "ça va pas le faire à 100°....., mais froid non plus...." m'en vais le chauffer un peu comme la crème anglaise mais pas laisser cuire..... j'ai arrêté un peu avant les 80 °, mis dans des ramequins et cuit au varoma.... ça a l'air d'avoir marché et comme je dis aux nains.... il faut lire toute la recette, attentivement, avant de commencer | |
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Snappi
Nombre de messages : 1884 Age : 46 Oucèkjekrèche : La plus petite ville du mond' Keskejfè : des tas de jolies photos! Komanjsuilunée : Croisse et décroisse Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Mer 7 Nov - 10:06 | |
| pfffffff sotte va! j'ajoute que la recette donne très bien avec du lait végétal | |
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Snappi
Nombre de messages : 1884 Age : 46 Oucèkjekrèche : La plus petite ville du mond' Keskejfè : des tas de jolies photos! Komanjsuilunée : Croisse et décroisse Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 17 Mar - 9:50 | |
| j'ai refait du flan hier
j'ai versé un litre de lait à 100°, quand ça commençait à fumer, j'ai cassé 6 oeufs au dessus du couvercle...
ça tournait à vitesse 3
ensuite, j'ai versé 200 gr de sucre, un sachet de suc'vanille, plus mon arôme que ma BS a rapporté de Guadeloupe!
et zou dans mes moulmous muffin, au four
EXTRA | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 17 Mar - 10:08 | |
| t'arrives à les sortir du moulmou? | |
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Clio
Nombre de messages : 13550 Age : 49 Oucèkjekrèche : en haut Keskejfè : joue aux billes Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Lun 17 Mar - 10:12 | |
| d'un bon moulmou, oué, ça sort nickel. d'un foirfouillette, tu peux toujours courrir | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Ven 20 Juin - 12:52 | |
| sur le blog d'ottoki, y a plusieurs recettes de flans sans oeufs, j'ai pensé à vous pas encore testé mais la recette de base, c'est 500 ml de lait 2 gr d'agar-agar 100 gr de sucre un parfum: vanille/chocolat/pistache/etc 8 min, 90°, vitesse 3 verser dans des ramequins, mettre 2 heures au frais | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: flanby Mer 14 Jan - 12:05 | |
| Marmotte, si tu repasses par ici : Arthur est aussi un bouffeur de Flanby, à mon grand désespoir ... J'ai testé x recettes, jamais il n'a aimé ... et là, miracle : la recette de marmiton "crème aux oeufs", j'avais fait 5 ramequins, il les a tous mangés, j'ai eu juste le droit de manger les fonds car j'avais mis du caramel liquide (maison) au fond, et il n'aimait pas ... A l'instant, je viens d'en refaire 5, à sa demande !! (sans caramel du coup ...) Et donc j'ai repensé à cette discu ... Donc si tu veux essayer (mais c'est sans Tm, bien sûr !) Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 6 oeufs entiers - 125 g de sucre - 3/4l de lait - 1/4l de crème liquide - extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé)
Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.
Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).
En divisant par 2 les proportions, j'ai 5 ramequins moyens Température du four = 140° La 1ère fois, j'ai fait moins chaud, mais j'ai dû cuire plus longtemps J'ai pas mis de l'extrait de vanille, mais une gousse fendue en 2 dans le mélange lait+crème |
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la marmotte contrariée
Nombre de messages : 7572 Age : 51 Oucèkjekrèche : làoùkilpleut Keskejfè : j'fonctionne Komanjsuilunée : fatiguée Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Mer 14 Jan - 16:28 | |
| Merci dom car je n'ai tjs rien trouvé je vais essayer çà | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: flanby Mer 14 Jan - 17:54 | |
| Fais attention en mélangeant le lait chaud aux oeufs, il faut y aller très progressivement au début, et bien mélanger au fur et à mesure, car sinon, les oeufs cuisent et ça coagule ! (Comme quand on fait une crème anglaise d'ailleurs) Mais sans doute que tu sais ... C'est pour éviter de te planter, au cas où ... |
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Nathoo
Nombre de messages : 9294 Age : 56 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Mer 14 Jan - 19:10 | |
| ça me semble bien bon Va falloir que je teste | |
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la marmotte contrariée
Nombre de messages : 7572 Age : 51 Oucèkjekrèche : làoùkilpleut Keskejfè : j'fonctionne Komanjsuilunée : fatiguée Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: flanby Ven 16 Jan - 13:20 | |
| - Dom a écrit:
- Fais attention en mélangeant le lait chaud aux oeufs, il faut y aller très progressivement au début, et bien mélanger au fur et à mesure, car sinon, les oeufs cuisent et ça coagule ! (Comme quand on fait une crème anglaise d'ailleurs)
Mais sans doute que tu sais ... C'est pour éviter de te planter, au cas où ... non, je ne sais pas mais çà, c'est la phase TM on met tout dedans à froid et on met en route (çà marche pour la crème anglaise en tout cas) | |
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| Sujet: Re: flanby | |
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| flanby | |
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