les manches & les autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Menus

Aller en bas 
+3
nirvanaBN
Hemala
Yellow_Submarine
7 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 13:58

Comme je le disais dans le fil, nous recevons un couple d'amis et leurs 3 enfants pendant quelques jours à la Toussaint...j'ai envie de les épater en leur présentant des trucs sympas mais qui ne me prennent pas tout mon temps ou qui peuvent être préparées à l'avance
ce sera les petits plats dans les grands avec zakouskis, entrée, plat, dessert pour au moins 1 soir...pour les autres soirs, entrée, plat, dessert
je ne sais pas encore combien de jours ils viennent mais certainement au moins 3.

Dans les zakouskis :
tuile au parmesan
tomates cerises caramélisées au sésame
muffins tomates/mozarella/basilic

Dans les entrées :
feuilleté de saumon fumé/ricotta

Dans les plats, il y aura certainement :
BBQ entrecôte, salades composées (puisque nous avons la chance d'avoir un BBQ avec cheminée dans le garage)
poulet au lait de coco (à la thaïlandaise)

Dans les desserts :
mousse au Bailey's et reine de saba ou C. Felder pour les enfants
mousse de fruits rouges Question

j'attends vos suggestions/idées originales...j'ai envie d'1 plat de poisson mais je suis pas des plus douées.

j'explicationne l'épatage : c'est un ami d'études de zhom que j'ai rencontré il y a 15 ans avec toute leur bande...j'étais alors piètre cuisinière, tellement que ça faisait partie des blagues récurrentes...j'ai envie de montrer à quel point je me suis améliorée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hemala

Hemala


Nombre de messages : 22456
Age : 51
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:04

Tu vas être sur les genoux si tu fais du menu "épatant" tous les jours ! Embarassed Et tu vas pas apprécier leur séjour chez toi...

Fais un ou deux repas épatants et le reste plus simple (simple ne veut pas dire moins bon), non ?! Embarassed :jememèledecequimeregardepas:
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:10

y'a des gosses.. donc une soirée crêpes et une soirée pizza....

dans les desserts ajoutent les très simples riz au lait et pommes au four...

Dans chaque menu: un plat élaboré et les autres très simples.. pour tenir la distance.

Poisson: un simple grill, des tranches de thon marinés et tu feras une merveille.. ou la lotte.. un classique que tout le monde aime... pas d'arête...
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:12

et une fois des pâtes, une fois du riz, une fois des pommes de terre comme base de menu....

pour les nains, une soirée sandwichs mous.. tout sur la table et chacun prépare le sien: salade, carottes râpées, lamelles de fromage, thon, jambon, salade, tomates...... anchois
Revenir en haut Aller en bas
la marmotte contrariée

la marmotte contrariée


Nombre de messages : 7572
Age : 51
Oucèkjekrèche : làoùkilpleut
Keskejfè : j'fonctionne
Komanjsuilunée : fatiguée
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:17

nirvanaBN a écrit:

pour les nains, une soirée sandwichs mous.. tout sur la table et chacun prépare le sien: salade, carottes râpées, lamelles de fromage, thon, jambon, salade, tomates...... anchois

si ce sont des belges, c'est le gros truc classique, on fait ce repas là au moins une fois par jour (pas chez nous, car monépoux n'aime pas Wink )
mais c'est vrai que ça reste sympa
et puis, j'suis dac avec toi, repas crêpes, repas pizzas (dans le four à pain), c'est super sympa pour tout le monde Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.tiboo.com/nonolouloublog/
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:20

sur une semaine, il faut alterner pour que tout le monde trouve son compte: repas simples et compliqués, repas enfants et repas gastronomiques.....

J'aime aussi les plats uniques: pot au feu, potée, etc.......
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:33

j'ai déjà 2 repas simples : BBQ et le poulet thaï qui demande un peu de préparation pour le découpage des légumes mais sinon qui mijote tout seul
les 2 mousses, je peux les faire avant qu'ils n'arrivent et les congeler
la reine de saba c'est peu de préparation

BN as tu une re7 de lotte sympa Question (j'en ai une avec du curry/crevettes/lait de coco mais c'est trop proche du poulet thaï)

l'idée pizza au four à pain peut être sympa, je retiens l'idée Cool
Revenir en haut Aller en bas
parker

parker


Nombre de messages : 5704
Age : 48
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:43

j'ai une recette de lotte avec une sauce safranée, si ça te botte. hyper simple. j'avais servi ça avec du riz sauvage et des petits flans de légumes. que du bonheur Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:44

et une terrine de campagne que tu fais avant qu'ils viennent.. sympa le soir avec une salade, from.....

Lotte: tout simplement à l'américaine (ou armoricaine, je ne me souviens jamais) avec du riz Cool
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:45

j'avais testé une recette au poivre vert, pas mal non plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 14:48

J'avais aussi mis, ici, une soupe de lotte au quinoa qui est vraiment délicieuse Wink
Revenir en haut Aller en bas
Sahara
Admin
Sahara


Nombre de messages : 33789
Oucèkjekrèche :
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas
Date d'inscription : 05/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:11

kicèkiva se mettre la pression?
kicékiva profiter de rien?
kicékiva être crevée?


j'dit ça j'dit rien :pataper:
Revenir en haut Aller en bas
http://sahara-et-les-autres.over-blog.com/
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:11

parker a écrit:
j'ai une recette de lotte avec une sauce safranée, si ça te botte. hyper simple. j'avais servi ça avec du riz sauvage et des petits flans de légumes. que du bonheur Razz


parker je veux bien ta re7 ainsi que celle des flans...

et comme entrée, des idées Question
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:12

Sahara a écrit:
kicèkiva se mettre la pression?
kicékiva profiter de rien?
kicékiva être crevée?


j'dit ça j'dit rien :pataper:

oyé je prépare à l'avance le maximum de ce que je peux...

sérieux, c'est important pour moi Wink
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:13

nadia mouarf
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:14

BN on n'aime pas le riz au lait Wink
je ferai le plein de glaces aussi Wink surtout pour les gosses
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:16

des salades de fruits Wink
C'est bien d'avoir des trucs légers Wink
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:16

bon ça donne

J1 :
entrée Question
Entrecôte au BBQ et salades composées, taboulés, pdt en chemise
Camembert au BBQ
dessert Question Arrow salade de fruits

J2 :
Feuilleté saumon/ricotta
Poulet à la Thaï (y'a des légumes : haricots coco, poivrons, tomates, maïs)
Mousse de fruits rouges
Gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder pour les nains

J3 :
entrée Question
Lotte à la Parker - flans de légumles
Mousse de Baileys

J4 :
entrée Question
Pizza maison - garniture au choix - salade
glaces


Dernière édition par le Mar 16 Oct - 15:24, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:17

salade d'orange à la cannelle Wink
Revenir en haut Aller en bas
parker

parker


Nombre de messages : 5704
Age : 48
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:17

les flans de légumes, tu peux les faire à l'avance et les congeler (recette de clio, je fais des fouilles Wink )

la lotte, c une recette qui se réchauffe très bien et qui se prépare rapidement. je te la recopie ce soir.

ceci dit, les autres ont raison, ne place pas la barre trop haut, ça sert à rien. vos amis t'apprécient sans doute aussi sans l'option "cuisine de chef" bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:19

ben qu'est ce que vous pensez de ce mix de menus...sachant que je peux préparer les 2 mousses ainsi que les flans à l'avance
c'est pas placer la barre trop haute, je trouve...
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:19

prévois aussi des trucs locaux Wink de bretagne...
^pas locaux de belgique
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:21

ça va yellow...

ajoute des légumes Wink
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

Yellow_Submarine


Nombre de messages : 11849
Age : 52
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Mar 16 Oct - 15:23

nirvanaBN a écrit:
prévois aussi des trucs locaux Wink de bretagne...
^pas locaux de belgique

on ira certainement manger des fruits de mer un soir à cancale et puis une crêperie...j'irais bien chercher des huîtres comme entrée (moi, j'aime pas ça...je prendrais des terrines de poisson)

y'a galette/saucisse mais zhom n'aime pas Wink et j'achèterai des sablés de la Mère Poulard mais je ne ferai pas de far breton (zhom n'aime pas) ni de kouign aman (trop compliqué)
Revenir en haut Aller en bas
parker

parker


Nombre de messages : 5704
Age : 48
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110Ven 19 Oct - 7:25

avec un peu de retard sur le timing prévu ( Embarassed ), voici la recette de la lotte à la crème safranée: (ingrédients pour 4 personnes)

600 gr de lotte en cubes
10 petits oignons ou 2 gros
1 cc fumet de poisson en poudre
20 olives vertes dénoyautées
20 cl de crème liquide
1 CS huile
1 cc de baies roses (facultatif)
1/2 dosette de safran
sel, poivre

Rincez le poisson. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers. Détaillez les olives en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites blondir les oignons à l'huile chaude. Saupoudrez de fumet de poisson. Versez 15 cl d'eau puis la crème en mélangeant et portez à ébullition. Ajoutez les olives, le safran, du sel et du poivre, puis faites mijoter 5 minutes.
Mettez la lotte dans la cocotte. Faites à nouveau mijoter 15 min environ. En fin de cuisson, le poisson doit être tendre. Gardez au frais.
Au tout dernier moment, réchauffez sur feu doux et servez, parsemé de baies roses, avec du riz ou des pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Contenu sponsorisé





Menus Empty
MessageSujet: Re: Menus   Menus Clock110

Revenir en haut Aller en bas
 
Menus
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» menus de la semaine
» menus de reveillon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser