| Menus | |
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+3nirvanaBN Hemala Yellow_Submarine 7 participants |
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Auteur | Message |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Menus Mar 16 Oct - 13:58 | |
| Comme je le disais dans le fil, nous recevons un couple d'amis et leurs 3 enfants pendant quelques jours à la Toussaint...j'ai envie de les épater en leur présentant des trucs sympas mais qui ne me prennent pas tout mon temps ou qui peuvent être préparées à l'avance ce sera les petits plats dans les grands avec zakouskis, entrée, plat, dessert pour au moins 1 soir...pour les autres soirs, entrée, plat, dessert je ne sais pas encore combien de jours ils viennent mais certainement au moins 3. Dans les zakouskis : tuile au parmesan tomates cerises caramélisées au sésame muffins tomates/mozarella/basilic Dans les entrées : feuilleté de saumon fumé/ricotta Dans les plats, il y aura certainement : BBQ entrecôte, salades composées (puisque nous avons la chance d'avoir un BBQ avec cheminée dans le garage) poulet au lait de coco (à la thaïlandaise) Dans les desserts : mousse au Bailey's et reine de saba ou C. Felder pour les enfants mousse de fruits rouges j'attends vos suggestions/idées originales...j'ai envie d'1 plat de poisson mais je suis pas des plus douées. j'explicationne l'épatage : c'est un ami d'études de zhom que j'ai rencontré il y a 15 ans avec toute leur bande...j'étais alors piètre cuisinière, tellement que ça faisait partie des blagues récurrentes...j'ai envie de montrer à quel point je me suis améliorée | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:04 | |
| Tu vas être sur les genoux si tu fais du menu "épatant" tous les jours ! Et tu vas pas apprécier leur séjour chez toi... Fais un ou deux repas épatants et le reste plus simple (simple ne veut pas dire moins bon), non ?! :jememèledecequimeregardepas: | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:10 | |
| y'a des gosses.. donc une soirée crêpes et une soirée pizza....
dans les desserts ajoutent les très simples riz au lait et pommes au four...
Dans chaque menu: un plat élaboré et les autres très simples.. pour tenir la distance.
Poisson: un simple grill, des tranches de thon marinés et tu feras une merveille.. ou la lotte.. un classique que tout le monde aime... pas d'arête... | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:12 | |
| et une fois des pâtes, une fois du riz, une fois des pommes de terre comme base de menu....
pour les nains, une soirée sandwichs mous.. tout sur la table et chacun prépare le sien: salade, carottes râpées, lamelles de fromage, thon, jambon, salade, tomates...... anchois | |
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la marmotte contrariée
Nombre de messages : 7572 Age : 51 Oucèkjekrèche : làoùkilpleut Keskejfè : j'fonctionne Komanjsuilunée : fatiguée Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:17 | |
| - nirvanaBN a écrit:
pour les nains, une soirée sandwichs mous.. tout sur la table et chacun prépare le sien: salade, carottes râpées, lamelles de fromage, thon, jambon, salade, tomates...... anchois si ce sont des belges, c'est le gros truc classique, on fait ce repas là au moins une fois par jour (pas chez nous, car monépoux n'aime pas ) mais c'est vrai que ça reste sympa et puis, j'suis dac avec toi, repas crêpes, repas pizzas (dans le four à pain), c'est super sympa pour tout le monde | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:20 | |
| sur une semaine, il faut alterner pour que tout le monde trouve son compte: repas simples et compliqués, repas enfants et repas gastronomiques.....
J'aime aussi les plats uniques: pot au feu, potée, etc....... | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:33 | |
| j'ai déjà 2 repas simples : BBQ et le poulet thaï qui demande un peu de préparation pour le découpage des légumes mais sinon qui mijote tout seul les 2 mousses, je peux les faire avant qu'ils n'arrivent et les congeler la reine de saba c'est peu de préparation BN as tu une re7 de lotte sympa (j'en ai une avec du curry/crevettes/lait de coco mais c'est trop proche du poulet thaï) l'idée pizza au four à pain peut être sympa, je retiens l'idée | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:43 | |
| j'ai une recette de lotte avec une sauce safranée, si ça te botte. hyper simple. j'avais servi ça avec du riz sauvage et des petits flans de légumes. que du bonheur | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:44 | |
| et une terrine de campagne que tu fais avant qu'ils viennent.. sympa le soir avec une salade, from..... Lotte: tout simplement à l'américaine (ou armoricaine, je ne me souviens jamais) avec du riz | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:45 | |
| j'avais testé une recette au poivre vert, pas mal non plus | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 14:48 | |
| J'avais aussi mis, ici, une soupe de lotte au quinoa qui est vraiment délicieuse | |
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Sahara Admin
Nombre de messages : 33789 Oucèkjekrèche : là Keskejfè : rien Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:11 | |
| kicèkiva se mettre la pression? kicékiva profiter de rien? kicékiva être crevée?
j'dit ça j'dit rien :pataper: | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:11 | |
| - parker a écrit:
- j'ai une recette de lotte avec une sauce safranée, si ça te botte. hyper simple. j'avais servi ça avec du riz sauvage et des petits flans de légumes. que du bonheur
parker je veux bien ta re7 ainsi que celle des flans... et comme entrée, des idées | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:12 | |
| - Sahara a écrit:
- kicèkiva se mettre la pression?
kicékiva profiter de rien? kicékiva être crevée?
j'dit ça j'dit rien :pataper: je prépare à l'avance le maximum de ce que je peux... sérieux, c'est important pour moi | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:13 | |
| nadia | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:14 | |
| BN on n'aime pas le riz au lait je ferai le plein de glaces aussi surtout pour les gosses | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:16 | |
| des salades de fruits C'est bien d'avoir des trucs légers | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:16 | |
| bon ça donne J1 : entrée Entrecôte au BBQ et salades composées, taboulés, pdt en chemise Camembert au BBQ dessert salade de fruits J2 : Feuilleté saumon/ricotta Poulet à la Thaï (y'a des légumes : haricots coco, poivrons, tomates, maïs) Mousse de fruits rouges Gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder pour les nains J3 : entrée Lotte à la Parker - flans de légumles Mousse de Baileys J4 : entrée Pizza maison - garniture au choix - salade glaces
Dernière édition par le Mar 16 Oct - 15:24, édité 4 fois | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:17 | |
| salade d'orange à la cannelle | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:17 | |
| les flans de légumes, tu peux les faire à l'avance et les congeler (recette de clio, je fais des fouilles ) la lotte, c une recette qui se réchauffe très bien et qui se prépare rapidement. je te la recopie ce soir. ceci dit, les autres ont raison, ne place pas la barre trop haut, ça sert à rien. vos amis t'apprécient sans doute aussi sans l'option "cuisine de chef" | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:19 | |
| ben qu'est ce que vous pensez de ce mix de menus...sachant que je peux préparer les 2 mousses ainsi que les flans à l'avance c'est pas placer la barre trop haute, je trouve... | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:19 | |
| prévois aussi des trucs locaux de bretagne... ^pas locaux de belgique | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:21 | |
| ça va yellow... ajoute des légumes | |
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Yellow_Submarine
Nombre de messages : 11849 Age : 52 Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home Keskejfè : semblant Komanjsuilunée : tout plein, tout vide Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Mar 16 Oct - 15:23 | |
| - nirvanaBN a écrit:
- prévois aussi des trucs locaux de bretagne...
^pas locaux de belgique on ira certainement manger des fruits de mer un soir à cancale et puis une crêperie...j'irais bien chercher des huîtres comme entrée (moi, j'aime pas ça...je prendrais des terrines de poisson) y'a galette/saucisse mais zhom n'aime pas et j'achèterai des sablés de la Mère Poulard mais je ne ferai pas de far breton (zhom n'aime pas) ni de kouign aman (trop compliqué) | |
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parker
Nombre de messages : 5704 Age : 48 Oucèkjekrèche : Belgique Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Menus Ven 19 Oct - 7:25 | |
| avec un peu de retard sur le timing prévu ( ), voici la recette de la lotte à la crème safranée: (ingrédients pour 4 personnes) 600 gr de lotte en cubes 10 petits oignons ou 2 gros 1 cc fumet de poisson en poudre 20 olives vertes dénoyautées 20 cl de crème liquide 1 CS huile 1 cc de baies roses (facultatif) 1/2 dosette de safran sel, poivre Rincez le poisson. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers. Détaillez les olives en petits morceaux. Dans une cocotte, faites blondir les oignons à l'huile chaude. Saupoudrez de fumet de poisson. Versez 15 cl d'eau puis la crème en mélangeant et portez à ébullition. Ajoutez les olives, le safran, du sel et du poivre, puis faites mijoter 5 minutes. Mettez la lotte dans la cocotte. Faites à nouveau mijoter 15 min environ. En fin de cuisson, le poisson doit être tendre. Gardez au frais. Au tout dernier moment, réchauffez sur feu doux et servez, parsemé de baies roses, avec du riz ou des pâtes. | |
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| Sujet: Re: Menus | |
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