kousinn
Nombre de messages : 7942 Oucèkjekrèche : en bas à gauche en rose Date d'inscription : 20/08/2007
| Sujet: coooookiess tout choco Lun 10 Sep - 8:09 | |
| bon c'est pas MA recette c'est une recette marmiton mais c'est trop bon alors je partage, j'ai un tout petit peu adapté je ne mets pas de pépite c'est plus simple par contre CONSEIL: ne pas mettre plus de chocolat ..les premieres fois que j'en ai fait j'ai voulu mettre plus de chocolat parce que plus yen a meilleurs c'est..Ben pas du trop de chocolat ca fait un biscuit tout sec et tout cramé ..enfin c'est bon quand même mais pas autant que quand ils sont bien faits. (la vanille n'est pas obligatoire, ca ne fait pas beaucoup de différence d'ailleurs dans la recette ils ont oublié de dire quand il fallait la mettre) - Citation :
- Préparation : 10 min (+ 40 min de frigo)
Cuisson : 12 à 14 min
Ingrédients (pour 18 à 20 cookies) :
- 200 g de chocolat noir "dessert" - 200 g de pépites de chocolat - 60 g de beurre - 120 g de sucre roux/cassonnade - 2 oeufs - 1 cuillère à café de vanille liquide (ou "arôme vanille") - 75 g de farine - 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Faire fondre le chocolat "dessert" au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie. Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement. Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois. Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse. Préchauffer le four à 160°C. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe. Les aplatir légèrement. Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant. A la sortie du four les laisser refroidir sur une grille. | |
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