Zaza, j'ai vu que tu voulais la recette
Pour 6 personnes, Préparation 10 min, cuisson 35 min + 35 min
1 roti de boeuf dans le filet de 1,5kg, 2 cuillères à soupe de moutarde
500g de pâte feuilletée, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de lait, 1,5kg de petites pommes de terre, huile de tournesol, sel, poivre, 4 cuillères à soupe de jus de truffe (j'ai pris de la sauce aux truffes qui vient du Périgord d'un producteur visité lors de vacances)
Sortez la plaque du four et préchauffez ce dernier à 240° (Th8). Lavez les pommes de terre avec la peau et essuyez-les avec un torchon.
Faites chauffez l'huile dans unes sauteuse, jetez-y les pommes de terre et faites-les sauter sur feu vif 5 min.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 min, en secouant la sauteuse régulièrement.
Badigeonnez la viande de moutarde et faites-la revenir sur feu vif avec un peu d'huile. (Bien faire chaque côté puis attendre qu'elle soit refroidie)
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en 2 rectangles pouvant contenir le filet.
Battez l'oeuf et le lait dans un bol. Humidifiez la plaque du four, posez un rectangle de pâte dessus, placez le filet au milieu et couvrez avec le second rectangle de pâte.
Faites adhérer les pâtes l'une à l'autre avec l'oeuf battu puis badigeonnez entièrement la pâte d'oeuf battu.
Enfournez et laissez cuire 5 min. Réduisez alors la température du four à 180° (TH6) et poursuivez encoure la cuisson environ 30 min.
Laissez reposer la viande 5 min dans le four éteint et entrouvert avant de la découper. Salez et poivrez les pommes de terre à la fin de la cuisson, versez le jus de truffe et servez.