Je viens de faire un arlequin :
pas de probleme avec le biscuit ni avec la mousse au chocolat.
Par contre la creme brulée c'est pas ca.
J'ai suivi la recette Flexiprout, puisque pour tout le reste ca reussi assez bien !
Mais ...
A la cuisson, il disent de tester en faisant vibrer la plaque.
Alors que j'avais mis 45 mn à 100 °, j'ai rajouté 10 à 100° puis encore presque 10 je crois à 135.
La ca a paru pris.
J'ai congele hier soir.
Et quand j'ai voulu faire le montage, gross kk : impossible de soulever la creme brulée de la planche a decouper ou j'avais demoulé, surtout la seconde partie, encore plus decongelee que la premiere bien sur
J'ai de gros doutes quand a la cuisson de l'affaire d'ailleurs apres avoir copieusement (et honteusement) degusté ce qui est resté sur la planche
Est ce que ces "difficultés" sont normales pour ce gateau ?
Un autre truc m'a etonnee : quand j'ai verse l'appareil dans la flexipat, c'etait archi liquide (plutot galere a enfourner dans le genre).
Alors que sur la recette ils recommandent d'etaler avec une spatule ou autre objet
Pourtant apres relecture, j'avais vraiment bien suivi le déroulé comme prévu ...
Bref je suis assez decue de mon boulot ... surtout que mon premier essai y'a plusieurs années avait merdouillé exactement au meme endroit .... on avait meme changé le four parce qu'on s'etait dit que s'il fallait doubler tous les temps de cuisson il etait temps de passer a autre chose