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 réalisé en 2e primaire

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moquechoux

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MessageSujet: réalisé en 2e primaire   Mar 18 Oct - 9:55

Riz au lait

Ingrédients (il te faut) :
- 300g de riz rond
- 1,5 litre lait entier
- 150 g sucre
- 2 sucres vanillés
- 3 cuillères à soupe de Crème fraiche liquide
- 4 jaunes d’œuf

Préparation
- Verse le riz dans une casserole assez grande. Ajoute 20cl d’eau. Porte à ébullition et cuis jusqu’à complète évaporation. Rince le ria. Pendant ce temps, porte le lait à ébullition avec la moitié de sucre et le sucre vanillé. Ajoute le riz et le reste de sucre. Cuis doucement pendant 1 heure en remuant tout le temps.
- Fouette les jaunes d’œuf et la crème fraîche. Ajoute les au riz. Vérifie la cuisson : si trop sec, rajoute un peu de lait, si trop mouillé, continuer la cuisson
- On peut ajouter des raisins secs macérés, des fruits confits ou des fruits tels que les abricots ou les prunes.
- Moule dans les ramequins. Tu peux servir avec des tuiles ou des langues de chat.










Milk-shake aux fruits


Ingrédients (il te faut) :
- 2 boites de poires au sirop
- 2 boites de pêches au sirop
- 1 kg de bananes
- 1, 25l de lait entier
- 3l de glace vanille
- 1 citron
- 200g de sucre
- Glace pillée

Préparation
- Fais les pesées. Garde quelques fruits pour la décoration
- Mixe les poires avec un peu de sucre et réduis en purée. Ajoute un demi litre de lait et ajoute la glace.
- Verse dans les verres et décore avec une paille et quelques fruits. Sers.
- Mixe les bananes avec un jus de citron, un peu de sucre, le lait et vérifier l’épaisseur du milk-shake, ajoute la crème glacée.
- Mixe la pêche avec un peu de sirop et du sucre, ajoute le lait et la crème glacée. Verse dans des verres, décore de quelques fruits et d’une paille.
- Bon appétit !





Far breton

Ingrédients (pour 8 personnes il te faut) :
- 2 cuillères de miel
- 20 cl d’eau tiède
- 100g de beurre
- 20 à 30 pruneaux
- 700g de lait entier
- 5 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 200 g de crème fraîche

Préparation
- Préchauffe le four à 180°C
- Beurre et farine le moule
- Fais fondre le beurre jusqu’à ce qu’il dore légèrement (noisette)
- Fais macérer les pruneaux dans le mélange miel et eau tiède
- Verse le lait dans une casserole et fais tiédir
- Mélange les œufs et le sucre, Ajoute la farine et la crème fraîche. Fouette. Verse le lait tiède et le beurre, incorpore le tout.
- Mets les pruneaux dans le moule et verse le mélange par-dessus.
- Cuis à 180°C pendant 30 minutes puis à 150°C pendant 20 min.
- Démoule et sers avec une glace vanille ou une chantilly et un jus de pommes.






Crème caramel

Ingrédients (il te faut) :
- 12 œufs
- 1 litre de lait entier
- 175 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20 morceaux de sucre

Préparation
- Fais les pesées. Préchauffe le four à 180°C
- Mets dans une casserole le lait et la gousse de vanille. Fais tiédir.
- Dans un bol, casse les œufs avec le sucre, fouette et incorpore le lait. Remue afin de bien homogénéiser le mélange.
- Fais un caramel avec les 20 morceaux de sucre et un peu d’eau. Laisse brunir et déglace avec un peu d’eau tiède.
- Verse le caramel dans les ramequins ou la terrine. Verse la préparation par-dessus.
- Fais un bain-marie (un récipient avec de l’eau). Dépose les ramequins et enfourne pendant 30 à 40 minutes si nécessaire. Baisse la température du four, avant de les sortir. Laisse les refroidir avant de les placer au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Sers avec des gaufrettes ou des langues de chat.
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