les manches & les autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 réalisé en 3e primaire

Aller en bas 
AuteurMessage
moquechoux

moquechoux


Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

réalisé en 3e primaire Empty
MessageSujet: réalisé en 3e primaire   réalisé en 3e primaire Clock110Mar 18 Oct - 9:33

Crumble aux fruits

Ingrédients pour 8 personnes, il te faut :
- 7 à 8 pommes
- 500 grammes d’abricots secs (tu peux remplacer par d’autres fruits tels que poires, rhubarbe, prune, figue…
- 200g de cassonade
- 100g de poudre d’amandes
- 200 grammes de beurre mou
- 150 grammes de farine
- 2 cuillères de cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 grammes de beurre
- Une pincée de mélange 4 épices
Préparation
- Chauffe le four à 210°C
- Lave, pèle et découpe les pommes en petits quartiers. Coupe les abricots secs en 2 ou 3
- Dans un bol, mets la farine, la poudre d’amande, la cannelle, et le beurre mou.
- Mélange et effrite en gros morceaux. Laisse refroidir au réfrigérateur.
- Fais sauter les pommes avec un peu de sucre vanillé et le mélange 4 épices. Place les pommes dans un plat allant au four et ajoute les abricots. Répartis la pate sur le plat et mets au four 30 minutes.
- Sers tiède avec une crème fraîche ou fouettée.





Fondant chocolat aux oranges confites et pistache, crème anglaise

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes, il te faut)
Fondant :
- 300 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de pistaches sucrées hachées
- 80 grammes d’oranges confites
- 6 œufs (tu n’utiliseras que les jaunes)
- 15 centilitres de lait
- 250 grammes de crème liquide
- 150g de sucre
Sauce anglaise :
- 1 litre de lait entier
- 10 œufs (tu n’utiliseras que les jaunes)
- 250 grammes de sucre
Préparation
- Fais les pesées
- Fais la crème anglaise : mets le lait à chauffer. Sépare les blancs des jaunes. Aux jaunes d’œufs, ajoute le sucre et fouette jusqu’au blanchiment. Verse le lait sur le mélange et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Laisse refroidir dans un bol.
- Fais le fondant : fais chauffer le lait. Fouette les jaunes d’œufs avec le sucre. Verse la moitié du lait sur le mélange et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Verse le tout bien chaud sur le chocolat. Monte la crème liquide en chantilly et mélange délicatement au chocolat. Ajoute les pistaches et les oranges (gardes en un peu pour la décoration).
- Mouille la terrine et y placer le papier sulfurisé.
- Verse le mélange dans la terrine et mets au froid pendant 3 heures.
- Démoule et décore avec des copeaux de chocolat et le reste de pistache.
- Sers avec la sauce anglaise.






Tarte au sucre


Ingrédients (pour réaliser la recette il te faut) :
- 400g de farine T45 + une pincée de sel
- 1 sachet de levure 12g
- 50g sucre semoule
- 300g de lait (30 cl)
- 200grammes de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 250 grammes de vergeoise blonde
- 50 grammes de crème liquide
- 10 grammes de beurre salé

Préparation
- Fais les pesées
- Mélange la farine, la levure, le sucre
- Mets à fondre le beurre, fais tiédir le lait
- Mélange les 2 œufs et 1 jaune
- Fais un trou dans la farine et ajoute les œufs battus. Mélange en ajoutant le lait et le beurre tiédi. Mélange jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Divise la pâte en deux et aplatis dans 2 tourtières plates. Laisse reposer 30 minutes à une heure.
- Préchauffe le four à 200 °C.
- Répartis la crème et la vergeoise sur la tarte en laissant un centimètre libre près des bords. Ajoute les morceaux de beurre salé.
- Enfourne au four et cuis 30 minutes en vérifiant la cuisson et baisse la température si nécessaire.
- Sers tiède avec une boule de glace (pour les petits) ou une bolée de cidre (pour les grands !).





Gâteau caramélisé à l’ananas

Ingrédients (il te faut) :
- 1 boîte d’ananas en rondelles
- 4 œufs
- 1 boîte d’ananas en morceaux
- 15 morceaux de sucre (ou 75 g de sucre en poudre)
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 12 g de levure (ou un sachet)

Préparation
- Préchauffe le four à 180°C
- Dans un moule à manqué, mets les 15 morceaux de sucre et un peu d’eau. Fais cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ajoute les rondelles d’ananas dans le caramel.
- Dans une terrine, travaille le beurre pour obtenir une crème. Ajoute le sucre, mélange jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, incorpore les œufs un à un. Mélange. Mets la levure et la farine ensemble. Ajoute doucement au mélange précédent. Ajoute un peu de sirop d’ananas et les quartiers. Mélange bien
- Verse dans le moule à manqué et enfourne pendant 30 à 40 minutes. Vérifie la cuisson en plantant la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche
- Démoule le gâteau dans un plat et sers avec un lait d’amande par exemple.






Verrines de fraises et framboises et sa mousse


Ingrédients (pour ta recette, il te faut) :
- 1 kg de fraises
- 1 citron
- 250 g de framboises
- 200 g de sucre
- 300 g de mascarpone
- 500 g de crème fleurette
- 4 feuilles de gélatine et 10 feuilles de menthe

Préparation
- Mets à tremper la gélatine
- Lave les fraises, taille la moitié et mets les avec les framboises et quelques feuilles de menthe finement ciselées, ainsi que le jus de citron avec 3 cuillères de sucre.
- Mixe le reste des fraises.
- Dans un bol, mets la mascarpone avec le sucre et fouette. Mélange avec la purée de fraises. Fouette les crèmes. Ajoute la crème fouettée délicatement avec la crème de fraises.
- Fais chauffer un peu d’eau avec du sucre et mélange avec les feuilles de gélatine.
- Dans les verrines, mets les fraises et framboises, verse un peu de jus dessus. Mets au frais. Verse la mousse sur les verrines et mets au frais
- Sers avec une fraise émincée dessus et une feuille de menthe. Agrémente avec des langues de chat.






Tarte au citron

Ingrédients (pour 8 personnes, il te faut)
- 400g de pâte sablée
- 6 citrons
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation
- Préchauffe le four à 180°C
- Lave les citrons
- Epluche les zestes et émince les finement. Blanchis les zestes ainsi obtenus.
- Coupe les citrons et recueille le jus dans une casserole et fais chauffer doucement
- Dans un bol, mets els œufs avec le sucre. Fouette jusqu’à blanchiment, ajoute la maïzena. Verse le jus de citron sur le mélange et remets à cuire jusqu’à épaississement. Monte avec le beurre froid. Ajoute les zestes de citron.
- Etale la pâte et moule dans le plat à tarte. Mets un alu dans le fond et remets un plat dessus. Cuis 20 à 30 minutes. Sors le fond de tarte. Laisse refroidir et verse l’appareil au citron dedans. Remets à cuire 5 minutes au four. Sors la tarte et laisse refroidir avant de servir.
- Petite variante :
- Faire une meringue avec 3 blancs d’œufs, 100 grammes de sucre et une pincée de levure. Etale sur la tarte et cuis au four pendant 8 minutes.






Revenir en haut Aller en bas
 
réalisé en 3e primaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser