| anniversaire à la campagne | |
|
|
Auteur | Message |
---|
nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: anniversaire à la campagne Sam 20 Nov - 15:28 | |
| au secours! donc repas à la campagne le 1er janvier à midi. Une vingtaine de personne et je dois tout ramener d'Orléans. Je pense y aller la veille. gâteau: grand cadre avez vous des recettes nouvelles? faisable à m'avance et congelable. Une idée de repas à réchauffer ou ne prenant pas trop de temps. Les invités seront sensiblement les mêmes que ceux de Noël donc j'élimine le poulet en sauce, l'agneau, les trucs épicés. BM est casse burne et il ne faudrait pas la rendre malade avec sa poche à caca. quelqu'un se souvient de la recette de papilles et pupilles que dom avait fait? du saumon en croute. Je me souviens qu'elle avait congelé mais je ne sais plus si ça avait bien fonctionné. | |
|
| |
chocomum
Nombre de messages : 9118 Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!! Keskejfè : fermiere Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!! Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Sam 20 Nov - 22:10 | |
| me rappelle pas de la recette de dom!!!
j'allais te conseiller un colombo de porc mais avec BM et sa poche ça va pas le faire!!!! ou alors tu lui sers que le riz!!!!! | |
|
| |
Yassou
Nombre de messages : 12941 Oucèkjekrèche : Dans ma maison Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Sam 20 Nov - 22:28 | |
| | |
|
| |
nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Sam 20 Nov - 22:28 | |
| | |
|
| |
sev34
Nombre de messages : 7026 Age : 52 Oucèkjekrèche : dans les vignes Keskejfè : Apprend à cuisiner... Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Jeu 25 Nov - 15:52 | |
| | |
|
| |
Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Jeu 25 Nov - 16:24 | |
| Gâteau au caramel au beurre salé... Je crois que j'ai mis la recette quelque part ici. Sinon, il y a le framboises/pistache dont voici un exemple ici http://cuisineplurielle.com/archives/2009/10/02/15216153/Tu as les recettes en fiches ou en livret à anneaux (parce qu'il y en a deux trois en plus dans celui-là) ? Tu as le livre avec les recettes pour cadre ? Sinon, je fais le royal chocolat version chokotoff (remplacer le chocolat par des chokotoffs). | |
|
| |
Mamelolew
Nombre de messages : 16977 Oucèkjekrèche : tout près de l'ordi Keskejfè : je manche Komanjsuilunée : comme l'a dit l'horoscope Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Mar 30 Nov - 20:14 | |
| BN, d ela part de Dom qui ne peut pas poster : (et avec mes excuses pour le reatrd, ça fait plus du'ne semaine, eput-être deux, qu'elle m'a envoyé ce mail ) mais je surfe "plaisir" de l'ordi portable d'en bas, le soir devant la tv ... et les mails sont sur le PC de là-haut... :ma vie off: C'est pour moi le meilleur de chez Demarle dans ceux que j'ai testés :
C'est "Légèreté Pistaches Framboises"
On peut le congeler, je l'ia fait. Mais pour le grand cadre, le mettre au réfrigérateur la veille, car j'avais mis le matin, et les framboises étaient encore glacées !
http://1001saveurs.over-blog.com/article-53157109-6.htmlet ça aussi : Ah j'ai oublié ... j'avais effectivement congeler le saumon en croute, et ça avait très bien marché, juste il a fallu que j'allonge le temps de cuisson au four, car à la coupe, saumon pas cuit au milieu !
| |
|
| |
*souricette*
Nombre de messages : 1194 Age : 50 Oucèkjekrèche : Angers Date d'inscription : 30/11/2010
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Mer 1 Déc - 12:22 | |
| POULARDE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES
Pour 6 personnes
- 1 poularde de Bresse de 2,5 kg, coupée en 12 morceaux - 1 bouteille de vin jaune d'Arbois - 100 g de morilles sèches - 300 g de crème fraîche épaisse - 3 CS d'huile
- Mettez les morilles dans une terrine, couvrez-les très largement d'eau et laissez-les tremper 6 heures. - Salez et poivrez les morceaux de poularde. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de 26 cm et faites dorer les morceaux de volaille sur toutes leurs faces, à feu doux, 15 à 20 min. Jetez le gras de cuisson. Arrosez les morceaux de volaille de vin jaune et laissez cuire 45 min environ, à feu doux, jusqu'à ce que la volaille soit tendre et que le vin soit évaporé des 2/3. Tournez souvent les morceaux de volaille pendant la cuisson. - En fin de cuisson, ajoutez les morilles égouttées et pressées dans la cocotte, puis nappez le tout de crème. Laissez mijoter 10 min, en tournant souvent, pour lier la sauce et faire réduire un peu, puis retirer du feu et servez. - Accompagnez ce plat festif de fines tagliatelles, cuites al dente et très légèrement beurrées.
| |
|
| |
nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne Mer 1 Déc - 19:30 | |
| merci à toutes. Il ne me reste plus qu'à choisir.
et surtout, je fais un gros gros bisou à dom.
Merci souricette, vinciane, sev... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: anniversaire à la campagne | |
| |
|
| |
| anniversaire à la campagne | |
|