| Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:38 | |
|
Dernière édition par le Ven 3 Aoû - 13:37, édité 3 fois | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:38 | |
| MUFFINS AUX POMMES
260 g de farine 1 c. à café de bicarbonate 1/2 c. à café de sel 1 oeuf 25 cl de lait 1 c.à soupe de jus de citron 100 g de beurre fondu 1 c. à café de vanille 150 g de cassonade 2 tasses de pommes coupées en dés Préchauffer le four à 190°C. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Cuire au four à 190°C environ 25 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:39 | |
| MUFFINS JAMBON ET FROMAGE
230g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuil. à soupe de sucre 125g de fromage râpé 100g de jambon en petits cubes 1 oeuf légèrement battu 180ml de lait 75g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°c, beurrer les moules Dans un récipient: farine+levure+sel, ajouter sucre+fromage+jambon dans un autre récipient mélanger: oeuf+lait+beurre fondu, et ajouter les aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient juste humectés, la pâte doit être grumeleuse verser dans les moules aux 2/3 et faire cuire au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés démouler et servir chaud voilà!! vous pouvez y aller sans crainte. on peut les manger tièdes ou même les réchauffer tranquillement au four dans du papier alu pas totalement enfermés, c'est bon aussi avec une soupe | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:44 | |
| MUFFINS AU FROMAGE
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes 2 tasses (230 g) de farine de blé entier 1/4 tasse (65 g) de sucre de canne ou cassonade 2 1/2 c. à thé (12 g) de levure Une pincée de sel 2 tasses (500 ml) de fromage râpé 1 oeuf 1/4 tasse (65 ml) d'huile 1 tasse (250 ml) de lait
Mélanger les ingrédients secs et le fromage. Mélanger le lait, l'huile et l'oeuf. Incorporer le second mélange au premier et mélanger. Verser dans des moules à muffins graissés. Cuire 20 à 30 minutes dans un four à 200°C Idéal pour accompagner une soupe repas! | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:44 | |
| MUFFINS AU FROMAGE ET YOGOURT
Dans un grand bol, mélanger : 2 tasses (500 ml)de farine 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 c. à table (15 ml)de poudre à pâte 1 c. à thé (5 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de (baking ?) soda
Ajouter : 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage cheddar râpé (je préfère le jaune) Dans un autre bol, mélanger : 1 tasse (250 ml) de yogourt 1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu et 2 œufs battus Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs. Remuer pour humidifier. Cuire à 400°F, 18 à 20 minutes. Donne 12 gros muffins | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:44 | |
| MUFFINS POMMES ET MIEL
230 g de farine tout usage 4 c. à soupe de flocons d'avoine 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de cannelle moulue Pincée de noix de muscade râpée + pincée de sel 3 oeufs 250 ml de jus de pomme 3 c. à soupe de gelée de pommes 12 cl de crème liquide 4 c. à soupe de miel liquide 1 1/3 tasse de chair de pommes en petits cubes
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le jus de pomme, la gelée de pommes, le babeurre et le miel. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ne pas trop brasser. Incorporer les pommes en cubes et mélanger délicatement. Remplir aux deux tiers les cavités d'un moule à muffins beurré. Garnir chaque muffin d'une tranche de pomme, si désiré. Cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir les muffins 10 minutes avant de les démouler. Servir. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:45 | |
| MUFFINS POMMES ET CANNELLE
2 cuil. à soupe de cassonade 1 cuil. à café de cannelle 2 cuil. à soupe de flocons d'avoine 2 oeufs 6 cuil. à soupe de sucre 25 cl de lait 6 cuil. à soupe de beurre fondu et tiède 230 g de farine 2 cuil. à café de levure 3 pommes, pelées, coupées en cubes
Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les flocons d'avoine. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le beurre fondu. Incorporer à la cuillère la farine et la levure au mélange de l'oeuf. Ajouter les cubes de pommes et mélanger. Verser dans les moules à muffins et y saupoudrer le mélange de cannelle. Cuire dans le bas du four environ 35 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:45 | |
| MUFFINS POMMES ET CAROTTES
250 g de farine 1 càc de levure ½ càc de bicarbonate de soude 1 càc de cannelle 1/2 càc de muscade 125 mL d'eau 2 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes 60 mL de sirop d'érable 2 pommes râpées 1 carotte râpée 60 g de noix de Grenoble (facultatif) 60 mL d'huile
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients. Mettre la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés. Cuire pendant 20 minutes sur la grille du haut. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:45 | |
| MUFFINS CAROTTES ET RAISINS SECS
110 g de farine tout usage + 60 g de farine blé entier 160 g de carottes râpées 80 g de raisins secs 50 g de cassonade tassée 2 c. à soupe de germe de blé grillé 2 c. à café levure 1/2 c. café de cannelle 1/2 c. café de sel 10 cl de lait 60 g de miel 60 g de beurre fondu 1 oeuf
Dans un grand bol, mélanger les farines, les carottes, les raisins secs, la cassonade, le germe de blé, la levure, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, le beurre et l'oeuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus. Verser dans les moules, cuire à 180° pendant environ 18 à 20 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:46 | |
| MUFFINS AUX CERISES
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn 400 g de cerises mures mais fermes 100 g de poudre d'amandes 1 c. à soupe de fécule 4 blancs d'œufs 125 g de sucre semoule
Allumer le four à 180°C (th.6). Rincer les cerises, les éponger, les équeuter et les dénoyauter. Mélanger la poudre d'amandes et la fécule. Battre les blancs en neige juste fermes et incorporer le sucre semoule sans cesser de battre pendant 1 minute. Ajouter le mélange poudre d'amandes fécule, en soulevant la préparation avec une spatule. Ajouter enfin les cerises très délicatement. Répartir la préparation dans un moule à muffin, glisser au four et laisser cuire 15 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:46 | |
| MUFFINS AUX CERISES
230 g de farine 75 g de sucre 80 g de cerises au marasquin coupées en quatre 1 c. à soupe de levure ½ c. à café de sel 12 cl de crème liquide 65 ml d’huile 4 c. à soupe du jus des cerises 1 œuf battu 1 c. à café d’extrait d’amandes 4 c. à soupe d’amandes hachées finement 3 c. à soup de sucre
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, les cerises, la levure et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, le jus de cerises, l’œuf et l’extrait d’amandes. Y ajouter les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Remplir les moules à muffins. Dans un petit bol, combiner les amandes avec le sucre et saupoudrer sur la pâte. Cuire de 25 à 30 minutes. TH6 | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:46 | |
| MUFFINS AUX DATTES
230 g farine de blé entier 2 c. à café levure ½ c. à café soda à pâte ½ c. à café sel 150 g dattes séchées, hachées 2 c. à soupe cassonade 1 oeuf 1 yaourt nature 12 cl lait 65 ml d’ huile 1 c. à soupe de café instantané
Préchauffer le four à 200°. Mélanger les ingrédients secs et y ajouter les dattes. Dans un autre bol, battre la cassonade et l'œuf; y ajouter le reste des ingrédients. Mélanger au batteur électrique 3 minutes. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humecter. Remplir des moules à muffins graissés. Cuire au four 20 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:47 | |
| MUFFINS CAFE ET DATTES
2 tasses de farine de blé entier 2 c. à soupe de sucre ½ c. à café de sel 4 c. à café de levure ¾ tasse dattes séchées, hachées 2 c. à soupe de cassonade 1 oeuf 1 tasse de yaourt nature 12 cl de lait 65 mn d’huile 1 c. à soupe de café instantané Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients secs et y ajouter les dattes. Dans un autre bol, battre la cassonade et l'œuf; y ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 3 minutes. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humecter. Remplir des moules à muffins graissés. Cuire au four 20 minutes. Variante : Diminuer la quantité de farine à 1 ½ tasse et ajouter ½ tasse de germe de blé. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:47 | |
| MUFFINS ORANGE & DATTES
25 cl de jus d'orange 40 g de dates, finement hachées 1 oeuf 3 c. à soupe de miel 3 c. à soupe d'huile 100 g de farine de blé entier 230 g de céréales pour bébé 2 c. à café de levure 1 pinçée de sel
Mélanger le jus d'orange et les dattes hachées, l’œuf, l'huile et le miel. Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser. Verser la préparation dans de petits moules à muffin bien graissés. Faire cuire à 200°c environ 15 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:47 | |
| MUFFINS A L’ORANGE
40 g flocons d'avoine 12 cl jus d'orange non sucré 1c. à soupe zeste d'orange 1 œuf battu 60 ml d’huile 140 g farine de blé entier 2 c. à soupe cassonade 1 c. à soupe levure ¼ c. à café sel
Préchauffer le four à 200c. Mélanger les flocons d'avoine, le jus d'orange, le zeste, l'œuf et l'huile. Laisser reposer 10 minutes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le mélange de flocons d'avoine aux ingrédients liquides. Brasser juste assez pour humecter les ingrédient secs Remplir aux 2/3 les moules à muffins graissés. Cuire au four 15 à 20 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:47 | |
| MUFFINS A LA CITROUILLE OU A L`ORANGE
170 g de farine tout usage 1 c. à café de levure 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de muscade 1/2 tasse de raisins secs 1 oeuf 60 g de sucre 75 g d'huile 65 ml de lait 1 tasse de purée de citrouille OU 1 1/2 c. à table d'écorce d'orange
Dans un grand bol, bien mélanger ensemble les ingrédients secs. Faire un puits au centre. Battre l'oeuf dans un petit bol; pour le faire mousser. Incorporer le sucre, l'huile, la purée de citrouille et le lait. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter [la pâte aura des grumeaux]. Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four 190°C de 20 à 25 minutes. Laisser reposer et les servir, tièdes | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:48 | |
| MUFFINS BANANES ET ANANAS
Mélange 1: 175 g de farine 100 g de sucre 1/2 c. à café de levure 1/2c. à café de bicarbonate de sodium 1/2 c. à café de sel Mélanger ensemble et réserver Mélange 2: 1/2 tasse d’ananas broyés, non égouttés 1 oeuf 1 tasse de compote de pomme 1 tasse de bananes mûres écrasées 1 c. à café (10 ml) de vanille
Battre dans un grand bol. Ajouter les ingrédients secs (mélange 1) et bien mélanger. Mettre dans les moules à muffins. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:48 | |
| MUFFINS AUX BANANES
175 g de farine 170 g de sucre 1 c. à café de levure 1 c. à café de bicarbonate de soude 1/2 c. à café de sel 1 oeuf 1 1/2 tasse de banane écrasée (environ 3 bananes) 110 g de margarine fondue 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix. Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 190°C entre 20 à 25 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:49 | |
| MUFFINS AUX FRUITS DES CHAMPS
175 g de farine 60 g de germe de blé 110 g de sucre 1 c. à soupe de levure ½ c. à café de sel 12 cl de jus d’orange 60 g de margarine fondue 2 blancs d’œufs légèrement battus 150 g de myrtilles 50 g de confiture de framboises double fruit légère Chauffer le four à 200° et graisser un moule à 12 muffins. Dans un bol, combiner la farine, le germe de blé, le sucre, la levure et le sel. Dans un petit bol, combiner le jus d’orange, la margarine et les blancs d’œufs. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Ajouter doucement les myrtilles. Remplir les moules à muffins à moitié et mettre une c. à café de confiture sur chaque muffin. Terminer de remplir les moules avec le reste de la pâte. Cuire de 20 à 22 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:49 | |
| MUFFINS TENDRES A LA SALADE DE FRUITS
120 g farine blanche 110 g farine blé 75 g sucre 2 c. à café levure 1 c. à café bicarbonate de soude pincée de sel 1 oeuf battu une petite boîte de salade de fruits non égouttée
Préchauffer le four à 180°. Tamiser ensemble farine, sucre, levure et sel. Ajouter L'oeuf battu et la salade de fruits aux ingrédients secs. Bien mélanger. Répartir la pâte entre les 12 moules. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir sur une grille. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:49 | |
| MUFFINS FRUITS ET FIBRES
1 tasse de pommes râpées + ½ tasse de bananes en purée 2 œufs 12 cl de crème liquide 100 g de miel 65 ml d’huile 180 g de All Bran + 170 g de farine de blé entier 75 g de sucre 1 c. à café de levure + 2 c. à café de bicarbonate de sodium 1 c. à café de cannelle 1 tasse de myrtilles
Dans un bol moyen, battre les œufs et y ajouter la crème, le miel, l’huile, les pommes et les bananes. Dans un grand bol, mélanger le All Bran, la farine, le sucre, la levure, le soda et la canelle et faire un puit au centre. Y ajouter le mélange aux fruits et mélanger juste assez pour humecter. Ajouter délicatement les myrtilles Remplir les moules à muffins et cuire environ 30 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:50 | |
| MUFFINS AUX PECHES
230 g de farine 3 c. à café levure 1/2 c. à café sel 1/2 c. à café gingembre (ou plus au goût) 1 œuf 60 g beurre fondu 25 cl lait (ou moitié moitié lait et sirop des fruits en boîte) 110 g sucre 1 1/2 tasses pêches fraîches grossièrement hachées OU 1 grosse boîte de pêches dans leur jus (540ml) épongées et hachées.
Dans un bol, mêler la farine, la levure, le sel et le gingembre. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, le beurre fondu, le lait (ou le mélange de lait et de jus de pêches) et le sucre. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mêler jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement les pêches. Verser aux trois quarts dans des moules à muffins et enfourner. Cuire à 190° pendant 20 à 25 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:50 | |
| MUFFINS AU CHOCOLAT
175 g de farine tout usage 112 g de sucre 3 c. à thé (15 g) de levure 1 pincée de sel 25 cl de lait 1/3 tasse (190 ml) de beurre fondu 1 oeuf 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 190°C. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit. Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Verser dans les moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:50 | |
| MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT
230 g de farine tout usage 40 g de poudre de chocolat sucré 110 g de sucre 3 c. à café de levure 1 1/3 tasse de brisures de chocolat 2 oeufs battus 25 cl de lait 65 ml d'huile végétale
Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de chocolat, le sucre, la levure, les brisures de chocolat et le sel. Réserver. Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le lait et l'huile. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés. Remplir aux deux tiers les cavités d'un moule à muffins beurré. Cuire environ 20 mn. | |
|
| |
moquechoux
Nombre de messages : 7062 Oucèkjekrèche : aufroid Keskejfè : jecours Komanjsuilunée : menfinctekestion Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo Ven 3 Aoû - 10:51 | |
| MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS
415 g de farine, 170 g de sucre, 1 1/2 cuillerée à café de levure, 1/2 cuillerée à café de sel, 60g de chocolat blanc, coupé en petits morceaux, 180 ml de lait écrémé, 50 g de beurre, 1 oeuf légèrement battu, 120g de confiture d'abricot,
Préchauffer le four. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le chocolat. Dans un autre bol mélanger le lait, le beurre et l’œuf. Mélanger rapidement les deux préparations. Beurrer et fariner les moules. Verser une cuillerée à soupe de pâte, puis 2 cuillerées à café de confiture et couvrir à nouveau de pâte. Saupoudrer de sucre et enfourner à four moyen th 5-6, environ 20 mn. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo | |
| |
|
| |
| Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo | |
|