Fondant au chocolat et à la farine de châtaigneIngrédients :
- 2 oeufs
- 4 càs de farine de châtaigne
- 1 petite orange pressée
- 5 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 càc de café soluble
- 15 g de beurre
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, café soluble, former un puits, y casser les oeufs et mélanger vigoureusement
- ajouter le chocolat et le beurre fondu
- ajouter peu à peu le jus d'orange (et quelques zestes si vous souhaitez renforcer le goût de l'orange)
- répartir dans des moules à muffins ou dans un moule à cake
- enfourner pendant 15 minutes à 180°C
Recette de Julie :6 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de farine de châtaigne
100 gr de farine blanche
150 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1 tablette et demie (poids ??) de chocolat La pralinoise de Poulain
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter ensuite les autres ingrédients.
Cuisson 30 mn (Th 6-180°)
Le résultat c'était un gâteau à la fois léger et très fondant, où les goûts de la châtaigne et du chocolat étaient parfaitement équilibrés avec (petit plus que ma fille a adoré) une petite concentration de chocolat praliné en couche fine sur le dessus