les manches & les autres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 choucroute

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

choucroute Empty
MessageSujet: choucroute   choucroute Clock110Ven 12 Déc - 6:32

paumée dans les 300 millions de recettes, j'aimerais celle qui est traditionnelle Wink

Y'a une alsacienne dans la salle?
Revenir en haut Aller en bas
Yassou

Yassou


Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

choucroute Empty
MessageSujet: Re: choucroute   choucroute Clock110Ven 12 Déc - 7:11

ma copine alsacienne met du cumin et de la coriandre en poudre en plus du poivre noir en grain et des baies noires qui ne sont pas du pas du poivre et donc j'ai oublie le nom la presentement. :lumiere: Genievre !
Ca aide a la digestion qu'elle m'a dit.

Elle met des gousses d'ail (1 ou 2) epluchees perdues dans le chou .

Apres je ne sais plus ce qui est d'elle vraiment, mais ce sont les seules choses qu'elle ait corrige dans ma maniere de faire avant de la connaitre.
je fais revenir des lardons fumes avec de l'oignon dans de la graisse de canard.
je rajoute la moitie du chou, saupoudre de coriandre.
poivre, genievre. Je touille un peu le tout.
Je depose les saucisses fumees (montbelliardes) et ou le lard fume. (je crois qu'il faudrait de la palette fumee et des viandes qu'on ne trouve pas ici mais en alsace comme du filet fumé)
puis la seconde moitie du chou, l'ail et le cumin.

Je laisse un poil cuire, puis je rajoute souvent un bon bouillon de volaille bien aille (merci Patrice Laughing) puis du vin blanc presque a couvert.

Et je laisse cuire a feu doux bien 3 heures.
avec le couvercle pas ferme, donc je survaille l'evaporation et remet eventuellement du vin blanc.

ce qui est bon c'est de mettre les pommes de terre a cuire dans le chou sur la fin, mais j'ai rarement la place, donc c'est souvent bouillies a part.
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

nirvanaBN


Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

choucroute Empty
MessageSujet: Re: choucroute   choucroute Clock110Ven 12 Déc - 9:01

Merci Wink

Je vais aller chercher le colis choucroute dans ma boucherie...

3 kilos de choux et l'assortiment de charcuterie Wink
Revenir en haut Aller en bas
NATH

NATH


Nombre de messages : 4839
Age : 49
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

choucroute Empty
MessageSujet: Re: choucroute   choucroute Clock110Dim 14 Déc - 6:34

ma grand mère était alsacienne et ne faisait jamais la même recette Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
Contenu sponsorisé





choucroute Empty
MessageSujet: Re: choucroute   choucroute Clock110

Revenir en haut Aller en bas
 
choucroute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser