chutney d'aubergines
Pour 4 pots
Durée : 30 mn de préparation ; 1h de cuisson
Coût : pas cher
500 g d'aubergines
2 pommes
250 g d'oignons
60 g de raisins secs
2 càc de gingembre en poudre
1 càc de cardamome en poudre
1 pincée de piments en poudre
400 ml de vinaigre de vin blanc
450 g de sucre
Nettoyez et épluchez les aubergines et coupez les en petits cubes. Épluchez les oignons et émincez les finement. Épluchez les pommes et coupez là en petits dés.
Dans une grande casserole, mettez les aubergines, les pommes, les oignons, les épices, les raisins secs, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien et commencez la cuisson d'abord à feu normal, jusqu'à ce que fruits et légumes rendent leur eau. Puis baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à absorption complète du liquide.
Mettez en pots (préalablement ébouillantés), fermez les et retournez