Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Boulettes avec ou sans sauce Mer 23 Avr - 19:57 | |
| Donc ci-dessous les différentes techeniques de chacunes (merci !) : - Citation :
Nadia
zhom il prend de la viande de bœuf et veau (normalement c porc et veau, mais j'existe dans notre couple alors c bœuf)
il patouille donc ça, avec des oeufs... et des épices... et il ajoute de la mie de pain trempée dans du lait (jusqu'a complète absorption du lait.. le pain doit splotcher)
bref... c repatouillage, malaxage, faisage de boulette, roulage dans un chouia de chapelure... puis tu cuits...
et, qd c moi qui fait, c deuz qui patouille... et c au pifometre pour le dosage lait oeuf pain
- Citation :
- Nathoo
Boulette : hâché de porc et boeuf + un jaune d'oeuf + pain + lait + sel poivre noix de muscade J'ai oublié : dans la préparation des boulettes, je mets aussi de l'ail tout mélanger et faire les boulettes puis cuire à la poêle au beurre
Boulette sauce tomate : idem pour les boulettes qui mijotent dans une sauce tomate (ail, oignons, tomates)
Si je fais ça samedi, ce sera avec du riz
- Citation :
Bn
tes boulettes tu les farines légèrement, puis chapelure si tu aimes....
tu les fais dorer dans un peu d'huile puis tu ajoutes la sauce et tu cuis un certain temps...
si c'est veau et boeuf, ça cuit vite... si c'est porc et boeuf, tu laisses un peu plus - Citation :
- Yassou
j'ai fait des boulettes -deveau- pour la 1ere fois de ma vie hier : cuisson dans le panier cuisson du tm au dessus de la sauce tomate . Pas mauvais mais je pense que j'avais trop hache la viande, ce qui avait rendu les boulettes un poil plus compactes que je n'aurais souhaité Pour GAT : je n'avais pas mis de mie de pain trempe | |
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Sahara Admin
Nombre de messages : 33789 Oucèkjekrèche : là Keskejfè : rien Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: Boulettes avec ou sans sauce Jeu 24 Avr - 17:57 | |
| quelle patience gat | |
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