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 Blanquette

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alouette

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MessageSujet: Blanquette   Blanquette Clock110Mer 20 Fév - 14:49

J'ai pensé à BN en faisant le marché, j'ai acheté de la blanquette.

Tu avais donné ta recette quelque part?
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sev34

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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Mer 20 Fév - 15:46

Y'a pas la recette ici ( je viens de chercher)

Perso, je la fais comme çà (pris ailleurs)

J'ai coupé ma viande en lamelles que j'ai citronnées pour pas qu'elles blanchissent.

2 litres d'eau, la viande, un oignon en lamelles, 2 carottes coupées en rondelles, sel, poivre, herbes de provence et zou...

On porte à ébullition.

Blanquette P1070381io4

On baisse alors le feu et on laisse mijoter pendant 1 bonne heure en écumant de temps à autre.

Dans une casserole , on fait un roux avec 50 gr de beurre et 2 bonnes cuillerées de farine (je vous avais prévenus, je fais au pif au mètre Cool ), on rajoute au fur et à mesure le jus de cuisson de la viande....

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On laisse épaissir pendant que le riz cuit.

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Une fois la sauce épaissie, on la met avec la viande ( les gourmands peuvent rajouter une louche de crème fraiche) et avec quelques brins de persil, c'est sublime....

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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Mer 20 Fév - 21:25

la vraie recette de la blanquette...

tu fais revenir ta viande dans de la matière grasse...
puis tu ajoutes des carottes en rondelles, une branche de céleri, laurier thym, oignon piqué de clous de girofle....

tu couvres à peine d'eau (pas trop quand même) et tu laisses bouillir à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre....

puis tu fais sauter dans du beurre, des champignons de Paris et des tout petits oignons blancs....

tu retires la viande et les légumes de la sauce (s'il y a trop de liqui de tu n'en prends que la moitié

tu bats des jaunes d'oeuf et de la crème fraiche et un filet de jus de citron...
tu continues de battre en mettant une louche de bouillon chaud dedans...
tu mets ce mélange dans la cocotte (où il n'y a que le jus) et tu mélanges bien en chauffant.... jusqu'à épaississement.. mais surtout sans bouillir pour ne pas que ça fasse des grains....

dans le plat de service, tu mets la viande et les champignons, tu recouvres de sauce et tu sers aussitôt...

de préférence avec des pommes de terre....
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Fruitella

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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Jeu 21 Fév - 10:04

J'ai la même recette que BN sauf qu'il faut vraiment faire revenir la viande à peine... pour qu'elle ne dore pas et reste blanche...
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Hemala

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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Jeu 21 Fév - 10:11

Euh... la blanquette, c'est comme pour beaucoup de plats... y'a quasi autant de recettes que de famille Laughing sifle

La mienne ressemble fort à celle de BN ! Laughing
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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Jeu 21 Fév - 11:05

Je suis rarement une recette à la lettre, et je fais pas mal de pif au mètre Embarassed
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110Jeu 21 Fév - 11:44

puce, j'improvise aussi souvent..

mais là, c'est la recette traditionnelle Wink
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MessageSujet: Re: Blanquette   Blanquette Clock110

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