| brioche du boulanger | |
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Auteur | Message |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: brioche du boulanger Mer 30 Jan - 2:11 | |
| Brioche du patissier de Caro (ST)
350g T45 1/2 cac sel 50g sucre 2 cac levure sèche ou 12g de fraiche (j'en mets 15g) 3 oeufs+crème = 230g + 1 cas d'arôme (j'ai mis vanille) + 100g beurre froid quand le pâton est déjà formé (attention pâton mou, cé normal !) prog basic pana (4H dont 20mn de pause au départ)/ petite taille/ croute pâle | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Mer 30 Jan - 2:11 | |
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Hemala
Nombre de messages : 22456 Age : 51 Oucèkjekrèche : Zholuland Keskejfè : àbouffer Komanjsuilunée : commed'hab' Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 14:29 | |
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Sahara Admin
Nombre de messages : 33789 Oucèkjekrèche : là Keskejfè : rien Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 15:58 | |
| càd "qd paton est déjà formé"? :andouillepremière: | |
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Emache
Nombre de messages : 2648 Age : 60 Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon Keskejfè : je joue avec des Bits Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr Date d'inscription : 27/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 16:01 | |
| "+ 100g beurre froid quand le pâton est déjà formé" Ca veut dire quoi ? (je viens à l'instant de voir le post de Nadia ) et quand tu parles de "crème", c'est quoi comme crème ? Crème fraiche liquide ? :andouilledeuxieme: | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 16:19 | |
| oui, crème fraiche liquide...
pour le beurre...
on mets tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre... on met la MAP en marche et on attend que le pâton soit en boule lisse pour ajouter le beurre... si on ajoute le beurre au début, il empâche l'étirement de la pâte et c'est ce qui fait monter le pain...
Pour toute les brioches qui contiennent beaucoup de beurre, il vaut mieux le mettre en cours de pétrissage et pas au début | |
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Emache
Nombre de messages : 2648 Age : 60 Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon Keskejfè : je joue avec des Bits Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr Date d'inscription : 27/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 16:29 | |
| Ah d'acc' Donc, j'oublie si je lance ma brioche le soir pour le matin Mais j'essayerai qd même, en journée. | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Jeu 31 Jan - 16:32 | |
| moi, je fais ma brioche en fin de journée pour le lendemain... parce que j'aime la sortir dès qu'elle est cuite .. et qu'elle ne reste pas au chaud dedans, ou qu'elle ne refroidisse pas dans la MAP | |
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Gat
Nombre de messages : 13492 Oucèkjekrèche : Région parisienne Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter... Komanjsuilunée : comme une autruche ! Date d'inscription : 11/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Dim 3 Fév - 15:07 | |
| tu n'aurais pas testé ce que ça donne avec - de beurre par hasard ? (j'ai du mal avec les grosses quantités de beurre j'ai été obligée de réduire même pour les pains mous ) | |
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nirvanaBN
Nombre de messages : 39234 Oucèkjekrèche : chez la pucelle Keskejfè : feignasse Komanjsuilunée : bof Date d'inscription : 23/07/2007
| Sujet: Re: brioche du boulanger Dim 3 Fév - 16:31 | |
| d'hab je fais avec moins de beurre.. la brioche de dom Celle ci n'est pas très beurrée..... | |
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| Sujet: Re: brioche du boulanger | |
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