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 brioche du boulanger

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nirvanaBN

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MessageSujet: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Mer 30 Jan - 2:11

Brioche du patissier de Caro (ST)

350g T45
1/2 cac sel
50g sucre
2 cac levure sèche ou 12g de fraiche (j'en mets 15g)
3 oeufs+crème = 230g + 1 cas d'arôme (j'ai mis vanille)
+ 100g beurre froid quand le pâton est déjà formé (attention pâton mou, cé normal !)
prog basic pana (4H dont 20mn de pause au départ)/ petite taille/ croute pâle
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Mer 30 Jan - 2:11

tirée de ce site

http://www.pains-brioches.org/index.php

testée et approuvée banane
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Hemala

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 14:29

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Sahara
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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 15:58

càd "qd paton est déjà formé"?
:andouillepremière:
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Emache

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 16:01

"+ 100g beurre froid quand le pâton est déjà formé"
Ca veut dire quoi ? shock

(je viens à l'instant de voir le post de Nadia mdr )


et quand tu parles de "crème", c'est quoi comme crème ?
Crème fraiche liquide ?

:andouilledeuxieme:
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 16:19

oui, crème fraiche liquide...

pour le beurre...

on mets tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre...
on met la MAP en marche et on attend que le pâton soit en boule lisse pour ajouter le beurre...
si on ajoute le beurre au début, il empâche l'étirement de la pâte et c'est ce qui fait monter le pain...

Pour toute les brioches qui contiennent beaucoup de beurre, il vaut mieux le mettre en cours de pétrissage et pas au début
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Emache

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 16:29

Ah d'acc' Wink

Donc, j'oublie si je lance ma brioche le soir pour le matin confused

Mais j'essayerai qd même, en journée.
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Jeu 31 Jan - 16:32

moi, je fais ma brioche en fin de journée pour le lendemain...
parce que j'aime la sortir dès qu'elle est cuite ..
et qu'elle ne reste pas au chaud dedans, ou qu'elle ne refroidisse pas dans la MAP Wink
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Gat

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Dim 3 Fév - 15:07

tu n'aurais pas testé ce que ça donne avec - de beurre par hasard ? sifle
(j'ai du mal avec les grosses quantités de beurre berk j'ai été obligée de réduire même pour les pains mous pincé )
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110Dim 3 Fév - 16:31

d'hab je fais avec moins de beurre.. la brioche de dom Wink

Celle ci n'est pas très beurrée..... Wink
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MessageSujet: Re: brioche du boulanger   brioche du boulanger Clock110

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