A priori tu peux adapter cette recette...
- 4 carottes nouvelles (préférées celles avec les fanes qui sont plus tendres et plus gouteuses)
- 3 petites têtes de navet
- 2 gros oignons
- 3 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 2 blancs de poireau
- 2 grosses branches de céléri
- 1/2 litre de fond de veau
- 1 bouquet garni
- sel gros, poivre du moulin
- 3 c à soupe de concentré de tomates
- 2 verres à vin de vin rouge (du bon svp !)
- beurre, huile.
1) faire revenir dans un mélange beurre et huile la joue de boeuf. Lorsqu'elle est dorée, la placer dans une cocotte en terre cuite allant au four
2) utiliser la même matière grasse pour faire revenir les légumes coupés de manière "rustique". lorsqu'ils sont colorés, les ajouter à la viande.
3) ajouter alors l'ensemble des ingrédients, fermer la cocotte et cuire à 130 degrés durant au moins 3H.
A partir de ce moment là, selon l'épaisseur de votre viande, piquer régulièrement pour voir si elle est bien cuite et bien tendre.
4) la sauce doit être passée avant d'être servie. On peut ajouter des pommes de terre et le même type de légumes poélés, coupés très fins, additionnés d'un peu de miel de lavande.
NB : si le liquide de la cocotte ne couvre pas la viande, ajouter alors un peu d'eau ou un peu plus de fond de veau.
Personnellement je tourne la viande toute les heures pour m'assurer d'une cuisson homogène.