je me le copie colle
Baclava 750 g d amandes + noix grossierement hachees en morceaux (je laisse les peaux aux amandes, le baclava n'en est que plus moelleux)
1 paquet de feuilles de filo
2 tasses a the de beurre
3 tasses a the de sucre
½ tasse d'eau
½ jus de citron
un pinceau, un plat rectangulaire dans lequel on peut
couper.
Faire fondre le beurre.
Badigeonner le plat de beurre avec le pinceau.
Deposer 5 feuilles de filo en les badigeonnant toutes de beurre.
Mettre une couche d'amandes et de noix.
Redisposer 5 feuilles de filo en les beurrant et ainsi de suite jusqu'à epuisement des stocks.
Terminer par une dizaine de feuilles de filo. Bien les border vers l'interieur du plat.
Couper le baclava en losanges, en allant bien jusqu'au fond du plat.
Rechauffer le reste de beurre, le verser sur le baclava notamment dans les entailles et sur le bord du plat.
Mettre au four a four faible (thermosthat 5) pendant 1 heure et demie.
Pendant ce temps preparer le sirop : mettre sur le feu l'eau, le sucre et le jus de citron.
Ecumer lors de l'ebullition. Laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.
Lorsque le baclava est cuit, verser le sirop tiede sur le baclava bien chaud.
Couvrir avec un torchon, laisser refroidir et imbiber quelques jours au frais (quelques jours si tu resistes nous ne resistons jamais plus de 12 heures).